电视未来的作文
看电视时,有些节目会让人开怀大笑,有些节目会让人痛哭流涕,有些节目会让人备受痛楚,有些节目会让人手舞足蹈。
同学们,你们一定很爱看电视吧。当然,就算是作为班长的我也很爱看。可是,我的家里不只我爱看,妈妈弟弟也爱看。他们两个是我的强劲对手。于是,我们家就经常发生电视争夺战。
弟弟爱看动画片,年龄尚小的他总是被他那精彩的搞笑的内容吸引过去。妈妈她爱看电视剧,总是搞得自己脸上面带悲伤。而我,是既不爱看动画片也不爱看电视剧,而喜欢听音乐。因为管班实在太累了,既要管卫生,也要当少先队员的我,就难免想舒松一下。所以就只好听音乐了,借此舒松一下。
可是,毕竟我还是小学生。还要学习。所以,我希望未来的电视机有三个屏幕,让我们三个能够一起看自己喜欢的电视节目,就不会经常发生电视争夺战了。可是,声音会互相干扰。所以,我希望每个屏幕都佩带一个耳机,让声音不会互相干扰。
可是,即使是这样,也不能解决一个问题。我们都要上学,很容易错过自己喜欢的电视节目。没关系,或许未来的电视机也能解决这个问题。
未来的电视机的遥控器上要有一个回放键。如果你按了那个键,屏幕上就会出现各种各样的频道名字,选择出你想看节目的名字,再输入名字之后选择集数,电视上就会播放出来了。怎么样,智能吧。
同样我也很喜欢看书,可是,妈妈却不经常给我买,为了解决这个问题,我就想让未来的电视机还拥有一个特殊的功能,就是能让我看书。
遥控器上有一个‘学习’键,只要按了那个键,屏幕会出现一个‘搜索’的字幕,还有语文、数学英语等各科的名字,你只需要选择其中一个你需要的书,之后选择版本,再选择年级以及上下册,屏幕上就会出现相应的课本了,方便学习。
至于‘搜索’的那个字幕,你按了它,就需要在下面的字框中选出字,输入书名,之后按确定,就能搜索出来了。我们就能看书了。这种功能适合某些书呆子用。
怎么样,我想像的电视机不错吧。能让你轻松看电视,还可以看书,方便你学习。同学们,特别是那些爱看电视,可家长又不让看的同学,有了这种电视,或许你的家长就会让你看呢。
因为这种电视还可以学习呢,哪个家长不希望自己的孩子爱学习呢。但是,千万要记住,不能让看电视成为一种你娱乐的方式,而要让看电视成为一种让你学习的方式。不然,或许这种电视也满足不了你看电视的欲望了。好了,不多说了。但还要再说一句,那就是,世界之大,无奇不有。终有一天,我要把这种电视制造出来,给我们带来方便。