我们的生活作文
常听妈妈念叨这么一句话:“改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,我们过上了小康生活啦!“小康?什么是小康?”我向妈妈支援。妈妈想了想说:“衣食无忧,家庭生活比较宽裕就是小康。不过,‘小康’不是一个人的小康,是能感受到的、人们共同拥有的小康。不信,待会我送你上学时,看看自己身边发生的一切。”
来到小区楼下,看到自己背后的一栋栋楼,我不禁想起了以往拥挤破旧的房子,那时厨房卧室不分家,老鼠时时来留宿。现在,在我眼前的已是一座高楼大厦。以前同住在平房里的邻居现在都住上了干净整洁的套间,舒服多了!我想,这应该就是小康了——让大家感到舒适。
“妈妈,好像理解了什么是大家的小康”我开心地说。“你只懂得了其中一点,如果还想知道更多,那就快出发吧!”于是,我坐上了妈妈的电动车,开启了我的“小康之旅”:到了绿洲公园,映入眼帘的是在林荫道上慢跑的叔叔听着歌曲;练着健身操的老爷爷慢悠悠地哼着戏文,自得其乐;一些操着羽毛球拍互相“炒豆子”的阿姨们,一边打球一边笑嘻嘻地交谈。我想,这应该就是小康了——让大家感到幸福。
这时,妈妈突然停下了车。放眼望去,宽阔的公路上车水马龙,各种豪车川流不息;“共享单车”、“摩拜单车”随处可见。它们成为了我们生活中的一部分,悄无声息地为我们的快捷式生活提供了便利。我想,这应该就是小康了——让大家感到便利。
正想着,不知不觉已经到了校园。我朝着校门飞奔,突然想起我的“小康之旅”还有一个问题,连忙刹住脚步,回头问妈妈:“妈,小康是怎么来的?”妈妈回答:“当然不是天上掉下的,小康是大家共同建设出来的。爸爸努力做一个好商人,为更多的人服务;妈妈争当爸爸的助手,做一个勤快的人;各行各业的人一起努力,就会把小康这栋大楼建得更漂亮。”我豁然开朗忙冲妈妈挥挥手:“我也要建设小康——当一名健康成长、文明向上的小学生!”