我们的生活作文
今天去爷爷家,问了几个在我心目中,埋藏已久的问题,什么是小康生活?爷爷举了几个在他小时候的例子。听了以后让我感慨万分。
爷爷说在他们那个年代,想吃上一顿饱饭都很不容易,甚至吃不到,吃的是干粮,一年也吃不到几回肉。在现在看来,吃上一顿肉都算是家常便饭了。更别说是吃大米饭了。
以前住的房屋都不是楼房,是茅草房,最高等的也只是石头搭的房子。交通工具最好的也只能是自行车了,哪有像现在一样的汽车呢?以前的孩子们都没有什么玩的,只能自己做玩具,虽然很快乐,但还是穷啊!冬天保不了暖,夏天乘不了凉。
我出了门看了看这繁华街市,一座座拔地而起的高楼大厦,我不禁微笑起来,为现在的幸福生活而高兴。街头的霓虹灯,宽阔的大路和路上奔驰的汽车让我明白了小康生活给人们带来的便利与快乐。
为了未来更幸福的生活,努力学习,健康成长,学会做人,为祖国作出贡献,向着未来加油吧!