在宁静的夏夜,我一个人把椅子般到阳台上,看着美丽的夏夜。
在宁静的夏夜,我一个人把椅子般到阳台上,看着美丽的夏夜。
城市的街道灯光闪烁,但这时街道上的人很稀少了,汽车也少了,没有听见像白天一样那么吵闹的声音。住宅区有些灯还开着,有些已经关了。此时,我凝视着夜空,想起了在远方的父亲,不知父亲现在还在连夜上班呢?还是一个人独自在想念我和妈妈呢?还是也像我一样,看着无边无际的夜空和灯光闪烁的街道呢?我也不知母亲现在是否在床上忍受着手术后的痛苦?不知母亲现在是否在想念着我和爸爸呢?不知她现在还在辛苦的做家务?我从小就不和父母在一起,虽然这样我已经习惯了,但每次凝视夜空就会想起父母,忍不住地哭起来。我们一家人都是分开的,我不和爸爸妈妈在一起,爸爸也不和妈妈在一起,但是我们是一个幸福美满的家庭。
看着浩瀚的夜空,月亮就像我的父母,星星就像我的好伙伴。每一次我失败时,就去看夜空,我感到月亮是半圆形的,月亮和星星就在天空鼓励我,告诉我不要伤心,也不要放弃;每一次我犯错时,就去看夜空,我感到月亮像月牙似的弯弯的,月亮和星星就在天空批评我,告诉我不要再次犯错,还要改正;每一次我成功时,就去看夜空,我感到月亮是圆形的,月亮和星星就在天空为我高兴,告诉我要坚持,不能退步。每一次我都会对着夜空把我想要对父母说的话,全部说出来。
月亮和星星让我有着想象的翅膀,飞向梦幻王国。我爱夜空,我爱星星,我爱月亮,但我最爱的是我的父母!爸爸妈妈,感谢您养育我,要不是没有你们,我也不可能有今天。谢谢您亲爱的爸爸妈妈!祝愿你们健健康康,幸福快乐!