思念的作文300字
有人说,思念,是人对人之间才会有的情感,可是对于一个三岁就被父母带到大城市的我来说,思思念念的则是一碗外婆亲手包的饺子。
在我的老家,一年也吃不上几顿饺子,除非是过年和有谁过生日时,外婆才会破天荒的包一顿饺子。在我老家那样一个偏远的地方,有种这样的民俗:吃饺子是第一块不可以将饺子捅破,这样来年就会顺顺溜溜,然而年幼的我,哪里管得那么多,只知道饺子捅破后流出来的汁。美味鲜香,然而现在提起我感觉那时的我尚不明白那样深奥的道理,只是不会用筷子罢了,所以外婆只好一口一口的喂我,直到我吃完时,饺子已经凉了。
从那以后我便爱上了饺子,但是一年也回不了几次老家,外婆包的饺子我是不要想吃的,可妈妈包的呢?有车少一种味道,于是每逢寒暑假,我变要求回老家要求外婆做饺子,外婆也只好应了我,我站在一旁看着外婆看着,外婆先用面和水搅起来,形成面团后便开始和馅。外婆说:“你要记住,做人要像和馅一样,将所有调料都做进去才能成。”我似懂非懂的点点头。
如今我已长大,不再需要外婆了,但外婆教导过我的朴素,让我永记于心间,永不会忘记。
真的很想让时光倒转
回到去年的夏天
但一切又好像是那么遥远
使甜蜜的日子变得那么短
让我舍不得说再见
你的笑那么甜
我的心跳是那么剧烈
看着你的笑我不知道我们是否有将来
我不知道是否还会有一个与你互道晚安的夜晚
我不知道是否还会有一个与你相守的明天
思念那么甜
但彼此心间的距离是那么远
回首那曾经
是多么地温暖
透过窗外的灯我仿佛看到了你微笑的脸
悲伤与快乐在心底交融
殊不知脸上已被泪水挂满
绝情的话说了上百遍
但仍鼓不起勇气和回忆挥手说再见
你留给我的回忆将心儿占满
我怎能忍心将它驱赶?