思念的作文300字
小区花坛里的月季花争先恐后的在风中摇摆,阵阵清香扑鼻而来,不时传来阵阵欢笑声,我不由自主地将头探出窗外,随着笑声寻去,看见一些孩童们互相追逐、嬉戏,那天真的笑脸、爽朗的笑声,仿佛带我回到了儿时和伙伴们一起度过的快乐时光,那一幕幕景象在脑海里闪烁,思念油然而生!
小时候,和伙伴们一起掷沙包,一起玩三国杀,一起奔跑在橡胶跑道上,那时是多么的快乐!天真的我们以为日子就是这样一天天过的,还傻傻的约定,永远不分开,一起陪伴长大,可随着时间的流逝,升学、分班,小伙伴们慢慢都分开了。
一起嬉戏、玩耍的伙伴们突然分开了,心里不是滋味,觉着生活好像缺少了什么,就像白云离开了蓝天,没有了依托;像绿草离开了大地,失去了依靠。
不知不觉我已经成为一名初中生了,新的环境,新的同学,一切都是那么的陌生而又似曾相识。很快我又有了新的伙伴,一起研究难题、一起憧憬未来、一起释放压力。偶尔抬头看着蓝天,想起儿时的伙伴:你们此时好吗?偶尔也会想起我吗?心里多了一份牵挂与思念!
那些逝去的时光,是我们心底最真、最纯的回忆。随着时间的推移会让那份思念变得更加深刻、更加珍贵!