小鸭的作文300字
今天天气晴朗,空气清新。下午放学后,我就听到“嘎,嘎”的叫声,我便跑过去看,哇!是卖小鸭子的,好多人围在那里。
笼子里有一堆小鸡和小鸭。有好多黑色的鸭子,不过还有一只比较大的鸭子,身上的毛是黑和黄相间的,其它鸭子的脚都是黑色的而这只鸭子的脚却是黄色的。我一下子就喜欢上这只黑黄相间的鸭子了,我就让妈妈给我买。
我问老板:“这只小鸭多少钱?”
老板说:“给十五元吧。”
“太贵了,就十元吧。”
“好吧,给十元,我还真不想卖,这种就一只了。”
之后妈妈又给我买了两只黑色的鸭子。
回到家,我就把三只小鸭放在楼下草坪上,两只黑色的鸭子摇摇摆摆不停地奔跑,而那只黄脚鸭子走走停停,还不时吃吃草。我把它们放进家里的一个笼子里,它们对吃饭喝水的盆很好奇,啄一下这里啄一下那里。我放一片青菜叶子进去,小鸭们一哄而上,吃了起来,不一会儿就吃光了。
三只小鸭真可爱,我真喜欢它们!