小鸭的作文300字
回到老家的那天早上,刚好是赶集的那一天。
我赶快吃完早饭,来到大街上,看见街上琳琅满目的商品。街上有许多可爱的动物,比如有鸭子、狗、兔子、鸡、羊。我走着走着眺望到一个人在卖小鸭,我就叫爸爸帮我买了六只小鸭。
我拎起来看,可爱的小鸭有两个晶莹剔透的小眼睛,一个扁扁的嘴巴,一身金黄色的羽毛,一双橘红色的小脚蹼。
回到急忙把小鸭放在院子里养,小鸭有规律的叫,那声音真好听!我放点饲料,小鸭一个个跑过来。用扁扁的嘴巴啄,然后把头仰起来,再把食物咽下去。
过了几天,我把小鸭赶到池塘里游泳,池塘里的小鱼可遭了殃,小鸭用它橘红色的小脚蹼,飞快地追赶上了小鱼,叼着小鱼,把小鱼吞了下去。不一会儿,小鸭肚子圆鼓鼓的,像装了两个汤圆似的。
过了半小时,我来给小鸭喂食,有五只争先恐后地过来抢食吃,只有一只像凯旋的大将军似的走过来,好像在告诉我:我可厉害了,今天我可捕捉了不少的小鱼。
有一天,我看电视,忘了给小鸭喂食,过后,突然想了起来,我下去给小鸭喂食,小鸭居然伸颈来咬我,好像在说:主人真不守时。