表达爱的作文
每当我看着妈妈为我的生活和学习忙碌着,我都会感到十分抱歉,因为我不知道该如何感谢。送一个小礼物,我觉得妈妈不缺什么;做一顿饭,笨手笨脚的我会把厨房弄得一团糟,还要妈妈来帮忙。我的心里一直那些独钟于热情奔放的人,羡慕他们那份自信,那份勇于表达的勇气。
我们在当地的一个学校学习。老师是香港人,中年妇女,姓王。王老师教会了我许多的日常英语,全程英语交流让我的口语提高了不少。老师十分耐心地纠正我的发音,有时也会问问我吃得是否习惯,我心生感激。
一次课上,老师告诉我们,父母其实特别期待我们的关怀。“仅仅是一个拥抱,都可以表达自己对于父母的爱。”老师的话让我豁然开朗。
时光似水,已逝。在和王老师的师生情谊中我们又有了一段深厚的友情。离别的那天,我想起了老师说的那句话。我笑着,走到老师面前,给她一个大大的拥抱。老师也笑了,说:“记得代我拥抱你的父母。”
回国的时候,因为雷雨天气,航班延误了,我们在首都机场无奈滞留。又因为倒时差,我昏昏欲睡却怎么也睡不着。妈妈得知航班延误消息,第一时间打电话给我,关心着我,温暖着我,让我的倦意消散了不少。浓浓的亲情,在我心中洋溢。
下了飞机,疲倦的我拉着箱子独行。在出口,我一眼就看见了妈妈。妈妈好像早就看见了我,向我快步走来。