表达爱的作文
爱需要表达,比如友情。我和她是一对特别好的闺蜜,我们什么心里话都会对对方说,被男生欺负就找闺蜜一起欺负回去。
可是我们到五年级的时候散了,就因为一件很小的事情。
英语考试开始了,我们都在争分夺秒地写着,可就在这时,她悄悄地跟我说:“我今天忘记带橡皮了,你能不能借我一下,因为他们都不借我。”“不行,我也要用,你还是自己想办法吧!”我说道。她因为没能借到橡皮,所以试卷上面给她涂得一块黑一块黑的。
考试结束了,她便跑来问我,你为什么考试的时候不借给我橡皮?害得我的卷面被扣了那么多分!我便说:“我又没有错,我当时也在用啊!你为什么不去向老师借哦?”就因为这样,我们两个都不愿意向对方道歉,都太要面子,相互僵持了很久,最终把这件小事越闹越大,没办法只好散了。
哎,现在也马上就要毕业了,我好希望我们两个能和好啊!为什么要因为这件小事闹翻呢?要是,当时我能不那么要面子向她道歉的话,说不定我们两个的友情能保持到现在,哎,都怪当时没人愿意向对方道歉。我们两个现各自都有属于自己的新闺蜜了,虽然我很希望能和她和好,但是现在去和她道歉,应该也没有什么用处了吧,时间都过去这么久了,就算她接受了,我们俩也回不去以前那么好的友情了。
爱需要表达。一生那么长的路,那么多的情感,该表达时千万别犹豫,千万别让人生充满太多的遗憾。拿出勇气,去诉说心情,去表达爱。