美丽心灵作文
美丽万物心灵!
——题记
嫩草初冒,柳叶儿吐牙,春姑娘尾随着细雨的脚步悄入人间。天昏昏,好像是调皮的云娃娃把老天爷惹怒了,让他始终阴沉着脸;又好像是老天爷把爱哭的雨娃娃打哭了,让她淅淅沥沥的哭个不停。漫步在这醉人的雨景中,思绪冲破了宁静:
那也是春季的一个雨天,可雨却没有这么温柔。放学的那首《阳光总在风雨后》伴着雨声悠扬响起,我却背着书包踌躇在教学楼大厅下期盼雨能歇一歇。望着同学们有的自行撑伞,有的结伴撑伞,有的则躲进父母的大伞下相继离去的情景,凄楚之感顿涌心痛。天,下这雨;同学,已离去;父母,忙于工作;家,路途遥远。一种茫然无助如这冰凉的雨水般侵袭着我的内心。
突然一把伞出现在雨中,渐渐地向我走来,那是一把黑白条格相间的雨伞,伞下的人不是别人,正是我的同班好友。“你怎么也没走?”雨中,我怕他听不见,所以故意提高了嗓门。“这伞给你撑吧!”说着他把伞递给我。我握着留有余温的伞抦,半感激半疑惑的问了一句:“那你呢?你没伞不行啊!”“我家离的近,况且我还有把伞落教室里了,多余的这把伞我也懒哪,就你先撑着吧!我这就回去取伞,你先走吧!“真是谢谢了”怀着安心装着感动撑起伞,我冲进了雨场。雨水重重地打在雨布上,发出极美的乐音。我知道,这首乐曲的作者是他,可我却终究叫不出他的名字,雨水落在地面的水泊中,泛起雨花,也好像是经不起乐曲的陶醉,情不自禁地纵情一舞。我也不例外,撑起伞蹦跳着躲过水泊跳进车院。
取出自行车,准备回家的我因事在学校门前的一家超市停留了一段时间。当我准备回家之际,一个熟悉的身影掠过我的眼前。他!骑着自行车逆风行于雨中!可!可他的伞呢!哦,我明白了,原来……一种想喊住他的冲动,但却压制住下去了。他那开的风衣在风中拼命地向后飘着,雨水顺着他的发梢流下,我望着雨中他远去的身影,内心涌起波澜……再次听这雨声,我听出了这首乐曲的名子,叫做“美丽的心灵”。
迎着风,顶着雨,撑着伞,瞪着车,眼里闪的是感动的泪花,心底埋得是深深的感激。由于风势过大,伞在风雨中痛苦的挣扎着。一番考虑后,我毅然决定收起了伞,因为它已经不仅仅是一把伞,在我心里,它更是他美丽的心灵的缩影,我不忍让它再受一点儿伤害。
似乎老天的心灵也被美丽了,风小了,雨小了。风雨吹落在我的脸上,是温的,是柔的。原来风雨的心灵也被美丽了。
思绪回到现实,细雨打在脸上,我的嘴角微微泛起!