美丽心灵作文
在古老的希腊,住着一个快乐的小女孩。
小女孩长得眉清目秀十分美丽。她从小失去父母,也许正因为这个上天给予了她一个美丽的心灵。因为家境贫寒而受到其他小孩的歧视,但她并没有因此而失去对生活的向往和追求。
她找了份活儿干在面包店打工,每天她都要去面包店打工。面包店老板一点也不喜欢她,常常让她干重活,还有他的女儿,非常嫉妒她的美丽,经常打骂她。但她并没有因此而记恨面包店老板和他的女儿。
这天,她行走在回家的路上,她遇见了一个身上脏臭不堪的乞丐,向她乞求食物,她把今天晚上的晚饭唯一的一块面包给了乞丐。乞丐满怀感激地看了看她便走了!
不久她在街上巧遇了雅典国的王子,王子被她的美吸引,喜欢上了她,想请她到王宫里坐一坐。不幸这件事被面包店的老板的女儿知道了,老板的女儿特别生气,就把她关到了黑屋子里,让她去不了。就在她伤心欲绝的时候雅典女神身边站着一位小天使。原来那个乞丐是雅典女神让小天使扮成乞丐考验人们的,结果,没有一个人给予什么,只有小女孩给他了一块面包。雅典女神知道了这件事以后,决定要帮助她。
雅典女神带走了她,还给了她一件漂亮的衣服。她成功见到王子后,王子封她为王后。从此过着幸福的生活!
无论多美的相貌,也比不上一颗纯洁又美丽的心灵!