美丽心灵作文
今天,我刚走进服务社门口,看见一位阿姨领着一个看上去只有五、六岁的小朋友正往里走。那位阿姨穿着西服套裙,浓浓的眉毛,月牙形的眼睛,高高的鼻梁,还有一个樱桃小嘴,脑后面有一条长长的辫子。看上去这位阿姨是个干净利落的人,再看看那一个“小不点儿”,头发乱得像鸡窝,还流着鼻涕,那张小嘴里还不时流着口水。
这时,那位阿姨拿出一张纸巾,把“小不点儿”的鼻涕擦掉,随手把那张脏纸巾扔在地上,接着往前走。“小不点儿”松开妈妈的手,慢吞吞地跑到那张纸前,用那双胖乎乎的小手把那张脏纸巾捡了起来,然后跑到妈妈跟前。妈妈一看见脏纸巾,接过来又扔在地上,看也不看地往前走。“小不点儿”又是慢吞吞地跑过去,捡起脏纸巾,举到妈妈跟前。妈妈见了直摇头,轻轻地打了“小不点儿”的手一下,又把它扔了。“小不点儿”还是跑过去,把脏纸巾捡了起来。她对妈妈说:“妈妈,老师说过,不可以乱扔垃圾。”妈妈听了以后,脸红了,她走了几步,把脏纸巾扔进了垃圾箱。“小不点儿”高兴地笑了。“小不点儿”给我留下了深刻的印象,她的心灵多么纯洁美丽呀!