动物园作文
“什么!你家是动物园?”对!你没听错,我家就是一个“动物园”!
先说妈妈吧!她像只母狮子。妈妈力气非常大,还有点儿壮,总是唠唠叨叨的。如果我写作业写不好,或是被老师批评了,她就会在回家后拿起鸡毛掸子,迈着“咚咚咚”的步伐,一声狂吼,像捕猎物的狮子一样,冲我跑来。我会吓得鸡皮疙瘩都起来,瞬间脸色苍白,脚软绵绵地跌坐在地上,害怕地等着妈妈来揍我。不过我觉得这也是应该的,因为我考试成绩真是有点儿差!
我爸爸,哈!我爸爸分明就是一头猪。虽然他体型很瘦,不过你可别以为他是勤快所致,其实他是有糖尿病,医生说要多运动,结果他就变得这么瘦了!说他像猪,是因为一天除了晚上要运动,他会睡到中午12点才起来吃面,其它时间都在游手好闲,过着无忧无虑,悠闲自在,吃了睡,睡了吃的生活!
我姐姐狡猾多变,像一只狐狸。别看她外表美丽,长着一张白嫩嫩的脸,人却像狐狸一样狡猾。有一次,我送姐姐一支隐形笔。姐姐试了试,觉得还不错,就说:“你再给我买一支隐形笔呗。”我难为情地说:“可是一支隐形笔要三元钱,我只有十三元钱了,要不我帮你买完隐形笔,你还我三元呗?”姐姐眼睛射出精光,嘴上说:“好!”
“姐姐你坑我!”第二天的我生气地朝姐姐喊着,话语中充满了无奈。原来姐姐说话根本就不算数,我花了三元钱帮她买笔,她却不还我钱,呜呜!我再也不信姐姐了。
轮到我爷爷啦!他很壮实,像一头温顺的黄牛,对我可有耐心啦!有一次,爸爸不陪我下棋,我只好去找爷爷,我本以为他也会不答应,但是他没有。他和颜悦色地说:“好!好!好!”我以为我听错了,问他:“您刚才说陪我下棋?”“对!”爷爷说,“我陪你下棋!”我兴奋极了,连忙把棋盘拿出来与爷爷下棋……
最后,该说我了,我就像一只活泼的小白兔,每天窜上窜下,活蹦乱跳,姐姐都嫌我烦了。就说一件事吧!有一次,我在床上练下腰。姐姐突然进来躺在床上,说:“我不读了,我太累了!”这时,我弯下腰,脚不小心踢到姐姐肚子上。姐姐尖叫一声,顿时一个起身,冲我大喊道:“你杀人啊!看姐姐今天不揍死你!”说着姐姐举起拳头往我身上就是一拳,我被打得落花流水……
这就是我的家,你们说,像不像动物园?