友情作文600字
生活中有很多艰难险阻,每当我踌躇不前,意志消沉的时候,总有友情的力量的帮助,在鼓励我,陪伴我,直到我重新振作。那些感动的场景我不会忘记。
在我的书桌上有一张和好朋友的合影,那是我在转学之前拍的,现在已经快两年了,每当我看到这张照片,那一幕幕难忘的场景就会在我的脑海浮现。
那是四年级上半学期发生的事。因为当时我染上重病,很长时间都没来上课,当我再次回来时,发现一切好像都显得很陌生,最糟糕的是我根本听不懂老师讲课。我好像是一只无头苍蝇一样,不知所措,学习一下子变得好累,好累。
当她看到我每天都皱着眉头,一副没精打采的样子,就主动对我说:“张姻,你落下了这么多功课,很烦恼吧,要不我帮你补一下吧。”我兴奋地说:“真的,太好了,谢谢你了。”当时我真的很感激她。
就这样,她一有空马上就来帮我补课。她就像老师一样每道题都给我细心解释,反复讲述我落下的内容。我听懂了的话就向她微微一笑,看着我皱眉头,她立刻不厌其烦地再一次进行讲解,直到我明白为止。因此,我们的友情就越来越深厚了。
在考试时,我怀着一颗感激的心取得了优异的成绩,让大家对我刮目相看。当然,有一半的功劳是她的。
还记得一次艺术课,老师叫我们画自己想画的东西,她一筹莫展,看着她的样子,我建议我们一起合作完成。于是,我们想出了一个主题--“友谊,只有自己知道”,这个主题太适合我们俩了。画交上去,还得到了老师的表扬,我们高兴得一蹦三尺高,心理好像灌了蜜一样甜。
每当我看到这张合影,我都会微微一笑。因为我知道我不仅拥有一位乐于助人的朋友,还将拥有快乐的人生。
虽然我们现在没在一起了,但是我们的心在一起,因为我们拥有一份用心感悟的友谊。