春节的作文400字
常州市西横街小学六(2)龚克春节是我们民族的传统节日,每到那一天全家都会聚在一起吃年夜饭。大年夜,我和爸爸、妈妈回到老家泰兴过年。一到家,爷爷、奶奶已经开始装饰房子了。窗户上贴着窗花,大门上贴着对联,家里打扫得干干净净的,到处是新年的“味道”。晚上,我们一家人围在一起观看《春节联欢晚会》,其中的很多小品、相声都逗得我哈哈大笑。
过了许久,新的一年即将来临了,我在心里默默地念着:“五、四、三、二、一。”我正当数到“一”时窗外响起了一阵鞭炮声。我知道这是为了迎接新的一年,便大声说道:“新的一年到来了!要过年喽!”外面的烟花也很漂亮。有时像一朵花一样,有时像流星洒落,有时又像五颜六色的布拼在一起。大家都看着外面美丽的烟花,开怀不已地谈论着新的一年有什么打算。大年初一到了,我一看到爷爷和奶奶便对他们说:“新年快乐,祝爷爷、奶奶身体健康、万事如意。”