月亮的作文
一天晚上,我很无聊,于是就趴在窗台上看外面的景色。后来,我无意识地看了看天空,忽然看见一轮圆月正冉冉升起,好像在对我说“看你这么无聊,要不我们来聊天吧!”“好啊!”我兴奋地说。于是我们就开始聊天起来。
我先发问:“月亮姐姐,为什么你的形状千变万化,有时是一个‘大圆盘’,有时是被‘啃过一口的月饼’,有时是‘弯弯的眉毛’,有时是‘镰刀’呢?”她说:“你知道吗?我和地球都有公转、自转,而我的光是由太阳反射的。我们的角度不同,反射是的光也不一样,所以就会形成很多形状。”我又问道:“我在书上看过一则叫《天狗食月》的故事,里面讲嫦娥和后羿的猎犬吃了仙丹,然后猎犬吃了你和嫦娥,后来因为玉帝给猎犬封了仙位,所以把你和嫦娥吐出来了。这是真的吗?”月亮姐姐说:“不是真的,这只是传说、猜测,而我身上没有嫦娥,只有石头。”我说:“我们交个朋友,可以吗?”“当然可以。我更希望你当上宇航员,坐上飞船来我这儿和我亲密接触。”她说。
结束了聊天,我觉得回味无穷,真想坐上飞船去和月亮姐姐近距离接触。长大后我一定要驾驶一手艘飞船去探索未知的月球的宝藏、秘密。