月亮的作文300字
读了格林的童话故事《月亮》之后,我仿佛在一个伸手不见五指的夜晚看见了一盏明灯,高高的悬挂在一棵很大的树梢上,照亮了四面八方。
那亮光虽然不像阳光那么明亮,但是,人们凭借着它的亮光,也能看见和分辨清周围的一切。就像昰天空中的月亮一样,光线十分柔和。可却被四个漫游者偷走了之后,挂在他们自己的国家,用来窄取人们的钱财。后来,他们老了之后,还把月亮分割成四份,当作自己的财产,带进了坟墓中去。可见他们有多么自私呀!黑暗又重新笼罩了大地。
在阴间,月亮的各个部分又重新拼凑到了一起。死鬼们接受不了强烈的亮光,从坟墓中爬起来,喝酒丶赌博丶跳舞丶喝酒丶赌博丶跳舞丶大吵大闹,传 到了天国。
天国里的圣佊得来到了阴间,抚慰了那些死鬼,把月亮从地狱里带了出来,月亮才又重新悬挂在了天空。
我觉得,月亮是大家的,人类只有一个月球。就像公园里的鲜花,我们毎一个人都可以观赏。但却不能损毁它,更不能把它搬回家中,私自享用,独自拥有。不然的话,就像四个死鬼分月亮,割下四分之一时,月光变暗了。又割下四分之一,月光变的更暗了。再割下四分之一,月光就变的很微弱了。最后的四分之一又拿走了,黑暗又重新笼照了大。