周五,晴空万里,不时几只小鸟唱着悦耳动听的歌从我头顶掠过,这对于刚刚考了一个好成绩的我来说,让我更加兴奋。
但是天有不测风云,一件“小事”却打破了我一天的好心情。
放学后,我奋力蹬着自行车,急切的赶回家去,想提前告诉父母这个好消息。正当我在路上一边哼着小曲儿,一边欣赏沿途风光时,一声尖锐的“唧唧”声直刺我耳膜,让我吓了一跳。我拉住刹车,往后望去,天哪!那是怎样的一幕啊!血腥而又残忍:只见两三个青年站在“延龙汽修厂”门前,一个人手里拿着一根细线,我顺着细线望过去:一只淡灰色的鸽子被缚在线上,线已深深勒进它的腿里,不时有几滴浓稠的鲜血顺着它的腿滴下来,它扑腾着羽毛已经所剩无几的翅膀,想挣脱细线的束缚,然而每一次的飞起,都被细线牢牢地定住,伴随着一声痛苦而又尖锐的鸣叫,被狠狠的摔在地上,眼神中充满了愤怒、害怕、痛苦……
我于心不忍,将车停下,跑过去大吼:“您们一帮禽兽!小鸽子都这样了,你们还这样?简直连猪狗都不如!难道你们的心是铁铸的?”我怒气冲冲的瞪着他们,他们似乎被我怔住了,但一会儿其中一个看起来黑黑瘦瘦的家伙朝我扬了扬拳头:“小赤佬!老子们的事你少管为妙!你爹妈没教过你少管别人的事吗?”我一时语塞,感到无话可说,只好默默的推着车走开。那家伙冷笑着:“算你识相……
晚上,我躺在床上,望着窗外几颗发着惨淡光芒的星星,心里久久不能平静,那只幼鸽的身影不时的出现在我的眼前,它那双痛苦的眼神也不时浮现在我脑海里,让我为这个世上的霸道感到欲哭无泪……