我是一个胆小的人,我会怕很多事。在是非面前,我从来都是会退缩的,但是我也想正义一回。
国庆节假期的第二天,我和妈妈去超市购买爷爷生日要用的东西。超市里人很多,妈妈提醒我要小心小偷,我漫不经心地说:“哪有那么多小偷啊!”可是妈妈还是一直提醒我,我不耐烦的将钱和手机全塞到她怀里“既然你怕东西被偷走的话,那你帮我拿着好了!”老妈瞪了我一眼,把东西又都还给我,说:“快走,别在后面慢吞吞的。”
我和老妈一边斗嘴一边走到了打折商品区。就看见我妈飞快的从我身边飞过,挤进了一堆老大妈之中。我还在心里笑话我老妈,突然看见角落里有一个抱着孩子的女人,偷偷摸摸的不知道在干什么。我仔细一看,她居然在偷东西。只见她熟练地把手塞进一个人的口袋,然后轻轻地把手拿出来,那个人的钱包就已经在她手里了。她把钱包放到自己的口袋里,还想继续作案。我站在旁边,很想大喊“有小偷”,可是却因为不知名的胆怯,只能眼睁睁的看着小偷把东西偷走。
从超市出来,我犹豫着把事情跟老妈讲出来,老妈说:“还好你当时没把事情讲出来,不然现在你就摊上大事了。”“可是......”“可是什么,赶紧的,车来了。”
我一边跟上老妈一边想:难道老妈说的真的是对的吗?如果那些人发现钱包被偷了,会怎么想呢?这件事如果是被别人发现的,他也会像我一样做吗?
唉,有时候我也想正义一回啊!