五一劳动节作文
什么才是真正的快乐?最近我越来越糊涂了。
以前,吃好吃的,我感觉很快乐。后来,玩好玩的,我也感到很快乐。可现在,好吃的已经吃腻了,好玩的也已玩厌了,究竟什么才是真正的快乐?今天是五一劳动节,我一定要找到它!
妈妈在上班,爸爸在外面有事,只有我一个人在家。我干点什么呢?突然,抬头一看,窗户的玻璃好脏啊!太久没有擦了,阳光都快照不进来了,我就先擦玻璃吧。刚擦完一半玻璃,妈妈就回来了。妈妈看见我正在擦玻璃,笑得合不拢嘴地赞叹道:“女儿呀,今天你真乖!”
听了妈妈的话,我心里甜蜜极了!比吃好吃的、玩好玩的要快乐多了!难道这就是我要找的快乐?我忍不住地问妈妈。妈妈听了更高兴了:“乖女儿,你真是长大了!你说的对,劳动会让人感到最快乐!”
听了妈妈的话,我迅速地擦完玻璃,又开始把地打扫的干干净净。扫完地以后,我到卫生间里去洗手,又看见盆子里还泡着几件衣服,于是我又开始洗起了衣服。洗完了衣服,我就高兴地坐在沙发上开始看电视了,嘴巴里也不由自主地哼起了快乐的歌。
这时爸爸和奶奶一道回来了。爸爸看着一尘不染地地面,满足地说:“我们的家里真干净啊!住在这干净的家里真舒服呀!”“是啊!真是太舒服了!”奶奶满意地笑了。
奶奶边说边走进了卫生间,突然又高声地问:“我泡的衣服呢?怎么不见了?难道是谁帮忙洗了?”“是您的宝贝孙女洗的!”妈妈听了,高兴地答道。
奶奶听了,满是皱纹的脸一下子变成了一朵正在绽放的菊花,笑得合不拢嘴:“这样的家,何止是住着舒服呀?简直就是一个福窝呀!”
看着爸爸和奶奶幸福的模样,回想起妈妈的话,我心里忽然明白了,真正的快乐,不是吃好吃的,也不是玩好玩的,而是劳动!