自然作文
我们生活在自然的怀抱中,生活被自然的景象笼罩。一年四季各有千秋,各有风韵。
春天,万物复苏,到处呈现出一片春回大地,春意盎然的景象。北方,燕子归来,冰雪融化,一切都从冬天的长眠中苏醒过来,带着快乐,载着幸福,一切都显得那么美好。南方,各种花在春天的怀抱中渐渐绽放,有时还会有几只蝴蝶或蜜蜂前来陪伴。花园里,五彩六色中显示出几抹鲜草的绿色;森林里,各种白色渐渐退去,而绽放的,则是树木的绿色,显露的,则是大地母亲独有的颜色。坐在公园的长椅上,面对着小河,前面有着大树和花草,来来往往的行人从身边走过,带着生命的气息。时儿,几只蝴蝶、小鸟飞来,在花中,草中玩耍,花香鸟语,草长莺飞,好一幅生机盎然的景象!这便是春天的大自然带来的快乐。
夏天,太阳高挂在天高中张扬地发出耀眼的光芒,荷花池中的荷叶扶着鲜嫩的荷花吸引着行人的眼球。正是草木茂盛的时节,各种花也正开得艳。下雨了,夏天的雨是最令人享受的,雨滴落在花园里,让花儿都抬起头享受自然的恩惠,雨滴落在泥土中,让土地散发出迷人的芬芳;雨滴落在池塘里,让池水奏出美好的乐章。激情澎湃,这便是夏天的大自然带来的快乐。
秋天,果实丰收,到处都是一片金黄。麦稻低着头,等待着主人的收割然后去完成它的使命;菊花开放,点缀着这个丰收的季节;树叶飘落,带走了谁的哀伤,留下的只是在那个春天盛开的记忆。花朵凋零,铺满了大地,满池残荷,诉说着别样的秋天,这就是秋天独有的色彩和风韵。
冬天,一切的一切都是一片白茫茫。世界被雪包围着,显得干净又纯洁。抬眼望去,几枝梅花在严寒的冬天独自开放,正所谓“墙角数枝梅,凌寒独自开”。走在雪上,内心中的干净世界,就在这。
一年四季轮回,四时之景不同,而乐亦无穷。