自然作文
森林深处飘来一袭混杂的花香,不知是桂花的沁人心脾,还是野花的幽淡清香。跟着花香的影子,踏着松软的小草,一步步临近着我心中那梦幻般的地方。原来那是一座仙境样的山,线条优美,四周有朦胧的云雾所包围。在阳光温柔的照射下,山好似一位绚丽多彩的舞者,裙摆在她的舞蹈下也跟着翩翩起舞。
卵石道旁,有许多不知名的花,正在喧闹着春幕,吸引着蜂蝶,再往里面走,一个湖畔,印入我的眼帘。湖光潋滟,绿洲葱翠,宛如由水中浮出,倒影明如照镜。忽然,一阵风悠闲地飘了过来,树儿们花儿们,都唱着热烈的曲子欢迎他的到来。树叶发出的“沙沙”声,露珠滴入水池的“叮咚”声,凑成了一首动听的音乐,树叶耐不住性子,离开了树妈妈温暖的怀抱,在微风的伴随下翩翩起舞,虽然并不起眼,但是非常优美。在这种情况下,鸟儿怎么还待得住呢?她在树枝上一展歌喉,引来了更多观众前来观看这大自然的演唱会。
恋恋不舍地离开这个画面,继续走着。桃花瓣如雪花,飘飘然从我头顶上落下,飘到了卵石边,似乎在于他诉说这什么,别有一番风趣。我微笑而过,因为我相信还有更多的惊喜在后面等着我。当然,下一幕的场景才是最吸引我的。
初晨的阳光从密密层层的枝叶之间投射下来,地上印满了铜钱般大小的粼粼光斑。草坪间的野花五彩缤纷,好似一彩色毛毯,既柔软又舒适,有一种家乡的味道。整个山变成了粉妆玉彻的世界,树枝间,草坪上都洒满了粉嫩的花瓣……
我陶醉在其中,直至红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来。不知不觉已经到了晚上了,天空满天星斗,像一粒粒珍珠,又似一把把碎金,洒落在碧玉盘上。此刻是那么的宁静、安详。树叶沙沙作响,星星不停地眨着他那迷人的双眼。我躺在了草坪上,仰望星空。没有一丝风,云朵都静止不动了,那么低,那么灰白,好像一伸手就能抓住棉絮。
睡意渐渐来了,我什么也不想,真想天当被子地当床就这么随意睡下了。一切都是那么美好,那么亲切,希望明天一睁眼,见到的依然是那花瓣齐舞的美景啊!