珍惜作文
那一天,来得如此匆忙,我至今都没反应过来。那一去,去的这么快,再也没有回来过。最毒的毒药,稍纵即逝,而她,奶奶,奶奶也伴随着时间离我而去。她那头乌黑得发亮的头发似乎与她的年龄丝毫不搭。黑发、黄皮肤、黑瞳孔,掩饰着她最朴实的性格。再也看不见放学后,那道瘦弱有期待的身影;再也听不到那声对我的赞许。
耳边少了那些唠叨,再也没有人催促着我干活,难忍的烦躁感,现在却深深地渴望。院子里的石榴花、菊花,好像都知道了主人的离去,从那以后,再也没有往日开的那般灿烂,零零落落地凋谢了。泛舟在记忆的湖面,人潮水打湿衣襟,人雨水划过脸庞,这样才能不让别人看到眼角的泪。是爱总会发出金子般的光芒,他不需要任何华丽的辞藻修饰,就那样在平凡中令你感动。记得上幼儿园的时候,大人们都忙着工作,只有您每天耐心送我上下学,每天都拿一个苹果奖励我;刚上一年级那天,也是您送我去,遗憾的是这是您最后一次送我去学校,因为您总是对我说:“你总有一天要独立,总有一天要长大,以后的路,要自己去探一探。”却不知,幸福这么快从我身边溜走。或许,在大家的眼里,奶奶她只是一个乡下人,可是她的朴素、淳厚、她的真实,现在在虚伪的社会中实属可贵,我想对奶奶说:您是”生活中朴实的可敬者“。有得必有失,失去奶奶,才知道珍惜,才开始懊悔,懊悔年少不懂事,懊悔没有早点明白奶奶对我的心与爱。原本漫无目的的人生,却被这突如其来的横祸,开始新的迷茫的人生。我仍在路上,成长的路上有你真好。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,六年过去了,我的一切生活早就恢复正轨,逢人夸我长大了,是啊,都14岁了,又怎能像以前一样在奶奶的蜜罐温床里成长,只是,我总能感受到奶奶还在我的生活中守护着我。但寂寞、孤单的奶奶伫立在哪里,好像在寻找些什么。我在阳光灿烂下中苏醒,在睡眼惺忪中抹去眼角的泪水,我始终坚信,那些时光,温暖了我整个童年,从前的画面,我的脑海还是记得那么清晰,即使你已不在。奶奶,他们常说,人死去后的灵魂会化成小星星,在夜空中守护在乎的人,奶奶,我相信,夜空中最亮的那颗星星,是您,是您在守护着我,守护着我的一生!夜空中最亮的星,请照亮我前行!我愿你一切安好!