小学生写校园的作文500字
书,人们都说是我们的哑巴老师,它教会我们知识,教会我们如何去爱,教会我们如何学习。当然,我们也会厌烦它,离它疏远,但它总是耐心地,心平气和地教我们。毛姆说过:为乐趣而读书。用一种享受的心态去读书,感受书的乐趣。
只要走进校园,映入耳的是朗朗的读书声,映入眼帘的是同学们捧起书,带着美好的心态读书。只要走进教室,如果不早读,同学们就会拿起书预习或看课外书提高课外知识。一上课,同学们积极发言,讲述自己所知道的知识,听老师所讲的知识,写老师记在黑板上的笔记。下课了,同学们拿着书,去走廊或操场一边复习一边呼吸新鲜空气。
知识,是稀有的,因为有些人想得到,却如何也得不到;它也是宝贵的,因为知识辽阔无际;知识是美丽的,因为它让人变得美好。知识是要我们勤奋努力学习得来的,是钱买不到的。
读书,是很好的;读书能让人进入到一个美好境界;读书能让人更换另一种心态;读书能让人知道书是多么美好;读书能让人提高个人知识;读书能让人学会怎么去关爱、珍惜身边的某人某物。读书是人的渴望。读书让人渴望去探究;读书让人渴望去看书中所提到的;读书让人渴望去实现。
高尔基先生说过:书是人类进步的阶梯。是的,你读一本书,你就得到进一步的知识,得到更多的积累。我们爱读书,书也会爱我们,因为它给我们知识。我们好好使用知识,知识也会发挥它的作用,要记住人才一开始不是靠天赋,而是靠勤奋得来,如果成绩差千万不要垂头丧气,必须要勤奋起来,要不然你更是个弱者,强者永远会在弱者之上,弱者永远会被强者踩在脚底,所以,努力吧!
同学们,来!让我们去校园感受书的乐趣吧!