并不是你的容颜过于惊艳令人着迷,而是,那令我感动的一瞬间使你如同误落凡尘的天使,光芒闪耀照亮了我阴霾的天……
萧瑟的风,高唱着孤寂,吹卷起地上的枯叶,幻化成漫天的落寞。秋风寒,凉彻骨……
裹了裹身上的大衣,却感受不到应有的温暖。风,携着毫无感情的冷占据了我的心。“喂,你还好吧。”猛然抬眸,满眼枯败昏黄中一点白映的人心神一震,唯美的画面浮现:萧条颓败的深秋,枯叶如雪花般飘飘扬扬,一名少女身着白色高领衫,一尘不染宛如落入凡尘的天使,美得不可方物。“哎,怎么了?”她伸出插在口袋里的手臂在我眼前晃了晃“别往心里去,一次小检测嘛,什么大不了的?老师的批评是对我们的眷顾。”
来不及说出我真实的感受,只得望着她,轻轻一笑,刚想出口的话从嘴角咽下,一股暖流在心里涌动,冰冷的心消融了……
“我说了半天,你怎么不理我?好歹吱一声啊。”望着她假装生气是的可爱模样,再也忍不住那让嘴角扬起的冲动:“哪敢啊,您的训话我洗耳恭听。”舒展开嘟起的小嘴,水蜜桃般的面颊上嵌着浅浅的酒窝,她身后的梧桐树上飘飘悠悠地落下一枚叶,悠悠荡荡的落在她的肩头。纯白与枯黄接触的一霎那,仿佛也有了生命,沿着她的肩,打了个旋儿,接着飘飘悠悠地荡着,终于落到了地上……
转过头来继续看着她,明亮似水的眼眸中淌出一股清亮,是人无比清泠,却不似秋风萧瑟、寒风凛冽。“这次就算了,咳咳,”她清了清嗓子,一改笑颜,一本正经地继续说道:“马上就要进行期中考试了,你要是退步了,我一定让你成为秋天里的一大染缸!”望着她严肃的表情,握得发白的指节,心里透出一派寒意,忍不住紧了紧外衣,并没有起风啊。“别、别冲动,一切好商量,呵呵……”“商量?商量什么?没什么好商量的!”她打断我可怜巴巴的“乞求”,丝毫不留有余地。谁说,穿白衣的一定是天使,为什么我遇到的就是魔女?
看我不再言语,她毫不吝啬地展露笑脸:“这就对了,看你的表现。”我无言,望着她转身,又一片叶从树梢落下……并不带凄凉,而是含着一种“落叶归根”的淡然宁和。紧紧跟上那道白色的身影,仿佛我们已经走进了画里……
风,依然吹,叶,依然落,风吹醒了沉睡的枯叶。他们望着那抹白影,并不责怪她喧宾夺主,因为她才是萧条秋日里最美的风景线……