妈妈学车的作文
还记得两年前,我们家买了新车,看着爸爸开着车很拉风的样子,妈妈也心痒了,于是也报了一个驾考培训中心,开始学习开车。
有点儿巧,妈妈正好赶上了第一批“驾考改革”不仅教材严了,花样也杂了,用她的话说,真是为难死她了。而我和爸爸,也就是一旁捂嘴偷笑的份了!下面,我就给大家“曝光”一点妈妈学车的好玩事儿吧!
no、1三分钟的热度
刚开始学车的时候,妈妈比较勤奋,有事没事就告诉我们她学车的进展,有时说了好几次都不嫌烦,她还买了本教科书,自己琢磨,还常常找老爸一起交流关于驾车的事。只要到了学车的时候,老妈马上赶去,绝不迟到,只为了多碰碰方向盘,听听教练指教。有时午饭都不回来吃了,她这样的勤奋指数令我这个地地道道的学生望尘莫及,在心中感慨万千。谁知没过多久,妈妈的狐狸尾巴就露出来了,她开始变得懒洋洋的,一提到开车就埋怨再埋怨,到最后,还产生了“厌学情绪”不过最后还是坚持了下来,——学费都交了,不去白不去!后来,妈妈被我们戏称为“三分钟热度女”。
no、2基地里的好东西
由于妈妈学车的地方在城郊边上,所以那有土坡有树木还有小水塘,非常有野趣。听妈妈讲,树林里偶有野鸡飞,野兔子跑的。妈妈也经常带回来很多有意思的东西,如贝壳啊、野菜啊、茅针啊等等,还有一次,带回来数条手掌大的鲤鱼!看着这些五花八门的东西,我真是目瞪口呆。老妈解释,野菜什么的,是她休息时弄的,而鱼嘛,则是那里的人自己围的网,捉到后分给她的。啧啧,妈妈不解释,我还真怀疑妈妈学车的地方有魔法,能变出这么多好玩的东西!唉,老妈学车的学校真有趣,我可嫉妒了!
no、3不开窍
老妈跌跌撞撞还是拿到了驾驶证,可一开始还是不敢上路,只好在手机上下载了一个开车游戏,用手指转动方向盘,练习停车。我看着好玩,也来尝试一个,结果一连闯进了第五关,老妈也兴冲冲地试了——不过才进了第六关,老妈一脸郁闷地看着我,引得我哈哈大笑:“你都考过驾照了,怎么也和我玩的差不多了?太丢人了吧!”妈妈自嘲道:“没法,我天生对这类玩意不敏感,所以不开窍!”我晕,哪有这么给自己开脱的?
唉,老妈学车就是这样,有喜有忧,惊喜连连,不过,我想,老妈为了不做“马路杀手”,你还是在家好好练练开车吧!