爷爷作文300字
我的身边有这样一位老爷爷,他热爱家乡。有一天,我上学去,在离校门口一些距离的时候,我就看到了一位老爷爷正在校门口拿了个桶在草坪上捡我们扔的垃圾,我一开始没在意,以为他是我们学校花钱请的清洁工,就没管,。到了放学的时间,我又看见了老爷爷在那儿捡垃圾。我就想:他如果是清洁工,应该穿着统一的衣服,可是老爷爷为什么没有穿?带着这个问题,我便走到了他的身边。我问那位奇怪的老爷爷:“老爷爷,您好!请问您是一位清洁工吗?”老爷爷回答道:“我不是。”我又惊讶地问:“那您为什么不在家休息,而来干这活儿呢?”看着我一脸的疑惑,他笑着说:“现在,你们是学知识的时候,一定要有良好的学习环境。再说了,我一大把年纪,捡捡垃圾还可以锻炼身体呢!”我每天上学放学,都能看到那位老爷爷。
啊,多么热爱环境的一位老爷爷啊!每次看到他,我都会想起老爷爷说过的话,那句话让我铭记在心又感动无比。那位老爷爷是一个既热爱环境又热爱家乡的人。