爷爷作文300字
徐悲鸿,一个屺亭家喻户晓的名字,是中国著名的国画家、油画家,以画马而闻名于世。此次,我们怀着无比崇敬的心情参观了悲鸿故居。
虽然已经不是第一次参观悲鸿故居了,但每次来参观,都是怀着不一样的心情,都会有不一样的收获。都闻徐悲鸿出生贫穷,可真不是说说的。故居虽然已改造过了,但许多地方依旧保持着原来的模样,比如他办学的地方,是几张木头桌子和几张木制的矮椅。这些桌椅多是有了裂缝,可是有好些年头了呢!再看看徐悲鸿爷爷小时候睡觉的地方,一张简陋的床架子,上面稀稀疏疏铺着几块粗糙的木板。可这并不会减少我们对徐悲鸿爷爷的景仰。最让我们感到新鲜的是厨房,那灶头,是我们平常从未见过的。徐悲鸿爷爷的许多作品,都陈列在旁边一个新建的楼房里。有山水画,有肖像画---最著名的当然还是《骏马图》,那马儿栩栩如生,好像随时有可能撒开四蹄奔驰而去。
徐悲鸿爷爷是我们屺亭的骄傲,他忍辱负重,为家乡争光,是我们学习的榜样。
冬爷爷,你在哪儿?
冬爷爷,你在哪儿?
噢!我知道了!
你藏在小朋友厚厚的棉衣外。我穿上棉衣,我的身体就变得热乎乎的了,把,冬爷爷挡在外面。哈,冬爷爷,我不怕你了!
冬爷爷,你在哪儿?
噢!我知道了!
你藏在漂亮的雪花中。雪花在空中飘飘扬扬,像在跳着欢快的舞蹈,又好像打着一把降落伞一样,慢悠悠地落到地上。小朋友们看到了雪花,不顾寒冷冲出家门。大家一起堆雪人、打雪仗,玩得开心极了!
冬爷爷,你在哪儿?
噢!我知道了!
你藏在呼呼的北风中。北风一刮,小朋友的脸都冻僵了,小河都被堵住了,因为小河已经结冰了!
冬爷爷,你在哪儿?
噢,我知道了!
小朋友可要小心了,他会让你打喷嚏,千万别感冒了。
冬爷爷,你在哪儿?
噢!我找到你了!
你藏在被窝里。可我不怕你,因为被窝里可暖和呢!但在早上,妈妈把我的被子掀开可恶的冬爷爷躲进我的被窝里。我冷得直打喷嚏,可妈妈给我穿上了棉衣。哈,冬爷爷我不怕你了。
噢!冬爷爷,我终于知道你藏在哪里了,你藏在大自然的每个角落里。