甲虫作文300字
连续好几个晚上,我都梦见了那只甲虫。那只失足的甲虫。
它在我手心里“散步”,两本只脚交叉地走动,没了几秒钟前的灵活性。
我在芳草间游戏,大汗淋漓。突然,在楼梯的台阶上,活泼地来了一只甲虫。它对这个世界很陌生,于是好奇地开始寻觅。
我,也对这个生物有些生疏,便想将它捕捉,放入小罐里观察,逗弄它。有了野心开始行动。
它先慢慢地行走在这“山坡”上,随后逐步变快。我也紧随其后,一不注意,甲虫好像发觉身后有东西跟着它,于是加快速度,躲入了密麻的草坪里。
我见目标丢失,定在原处,等待。过了一会,甲虫出现了。我看好时机,拿起罐子一盖。
它本可以走动,但它却怎么也走不动了,仿佛被一个东西碾压住了。我仔细一看,它,被我的罐子压住了一只腿,它是多么地痛苦,我打开了,可它的一只脚却被我无情地压在罐子外。
它还是坚强地一步一步爬出去。我不忍心,把它放了。
一只甲虫有如此大的生命力,即使少了身体的一部分也坚强地前进。
密林深处,数十只甲虫,在迎接着它……