甲虫作文300字
我站在阳台上,忽然听到一声砰的声音,我一看,原来是一只不知名的小甲虫,落在了阳台上的脸盆里。这是一只黑褐色的小甲虫,只有豆粒大。它的头上长着两根长须,左晃晃右晃晃,好像在探路。背上有一个椭圆形的壳,上面还有花纹。这只甲虫有四对脚,前两对脚用来向前踏进,第三对脚用来站立,最后一对脚用来向后蹬,走起路来一伸一拱的。
这只甲虫一直在试图着爬出脸盆。它先从正面爬,两根长须不停地摆动着,两对前脚努力地向前踏伸,后两对脚使劲地向后蹬,拼命地往上爬。但由于盆壁太陡太滑,小甲虫没爬多高,就掉下去了。前面不行,它绕到左边重新来,结果不行。它又绕到右边,还是失败了。这次干脆横着爬,遗憾的是它还是没能爬出脸盆。
看到这里,我产生了一种为它求生的想法,我捧起它,把它放到了窗外。
小甲虫,我希望你找到你的伙伴。