理想是一个人对未来的憧憬,也是一个人的奋斗目标。如果一个人没有理想,就仿佛是大海里一条无人驾驶的小船,任波逐流,就好象是在夜空中一只迷失方向的鸟儿,没有目的的飞翔。因此,我认为一个人不能没有理想。
我的理想有很多,在我3岁时,我想当一名警察。但是我才刚刚懂事,在街上看到警察威武的身姿,让我很崇拜。以后我在家都在扮警察叔叔,说:“我是警察叔叔,不许动。”当我6岁时,我的理想是当一名幼儿老师。为什么我想当一名幼儿老师呢?因为当我看到那些富有爱心的幼儿教师用手轻轻抚摸摔伤了的小朋友红扑扑的小脸蛋、想方设法来哄住他的时候,我便在我童稚的心里立下志愿——我,也要做一名杰出的幼儿教师。当我9岁时,我想当一名画家,因为我从小就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可后来因为老师讲的课太无聊,所以我也就没当画家了。而现在,我已经是初一了。理想则是成为一名医生。“救死扶伤,挽救生命”不仅是使命更是责任医生,身着白大褂,再病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白医天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。
他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!我们每个人都有自己理想。有的理想远大,有的理想平庸,有对生活的美好理想,也有对事业的执着追求。我就有一个事业上的远大理想——当一名“白衣天使”。
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!