我的拿手好戏画画小学作文
星期四,上美术课时,老师要求我们画出色调鲜明的画。而画画是我的拿手好戏,所以我端端正正地坐在座位上,等着老师发纸。
领到纸后,我先用铅笔勾出了近处森林的大致轮廓。在森林旁,是宽阔的小道,小道边建了一座寺庙。沿着小道走,越走越远,就会到另一个森林,那片森林旁还有一座大山。
画完这些后,我还画了一个岛。隔着浩瀚的海,向远处望,连绵不绝的山峰为水和天完美地分出了界限。
接下来该涂色了,我拿出了绿色系的笔。有深绿、墨绿、抹茶绿等颜色。先用深色的绿打底,然后用浅色的绿涂前面,再抽出一根土黄色涂最前面,为森林添上了不同的色彩。
该涂湖水了。我挑出蓝色系和紫色系的笔。先用深蓝色涂出岸边的湖水,再用深紫色叠上去。之后用较浅的蓝色和湖绿色过渡,用天蓝色点上离天最近的水面。最后用白色做出那一团团似棉花糖的云朵在水面上的倒影。
涂完湖水,我又涂了岸上。接下来就该涂山和天了。山分为两部分:左边和右边,涂色的理念是不一样的。左半山的颜色较深,右半山的颜色较浅。所以我用深蓝和墨绿来上色,中间过渡。
剩下的天,就很简单了。先用浅蓝色涂满天空,再用白色做出云彩,就好了。
整幅画由绿、蓝等冷色系组成。放眼望去,绿的是山峰和森林,蓝的是湖水、天空。看到这里我嘴角不禁勾起一丝微笑,终于完成了。
正当我陶醉在画中美景的时候,美术老师走了过来,还表扬了我,说:“你这幅画画的真好,给我吧,我拿去给别的同学做展示。”我点了点头,让美术老师把画拿走了。
现在画画已经成为了我生活中的一部分,它是不可缺少的,每当我画画时,我的心就会变得更加轻松愉悦。
这就是我的拿手好戏——画画。它让我在繁忙的学习中得到了放松,也让我的画面感得到了提升。