我的拿手好戏画画小学作文
“十八般武艺,样样是好戏”一谈到拿手好戏,那我就数画画啦!因为画画很难,所以我在这方面可是下了很大功夫的。
每个人都会画画,可是想要达到大师级别的话,是需要练习的。练习是这样说的,可是想成功是要下功夫的。
在上幼儿园的时候,我就爱上了画画,可能绘画是老天赠给我的爱好,虽然绘画是个业余爱好,我却时刻想着画画。到了小学五年级,我和班里的“绘画大王”小刘比赛画动漫版孙悟空,刚开始我还挺自信,可是最后两人的作品一比,我才意识到自己的绘画能力太弱,于是我就下定决心,我要努力练习绘画,我要成为“绘画大王”!
放暑假了,我急忙让妈妈带我去市场批发了几百张白纸,当时妈妈问我批发那么多纸干什么,我对妈妈笑了一下:“嘿嘿,是一个秘密哦。”后来的每一天,我都很少出门,也是为了成为班里的“绘画大王”。不知不觉一个暑假就过完了。我一到学校就邀请了小刘周末来我家比赛画画。
终于,比赛开始了,这次我们比赛画“火影忍者”里的“宇智波佐助”。
刚开始小刘还挺得意,只见他狂妄的说:“哈哈,又要输啦!我画画可是牛的。”我没回答,是冷笑了一声。后来,小刘开始着急了:“唉呀!这把剑怎么画不好了呢?”这时,我心里得意的想:我在暑假里每天都要画三、四幅画,一天一天积累,现在所有动漫人物都会画了,想赢我是不可能的!最后,小刘心态爆炸,他又是乱叫又是挠头,可尽管想不出怎么出笔了。他抬头看向我的话,问道:“你怎么画的那么好看,难道还有什么秘诀不成?你能告诉我吗?”得意的说:“因为我为自己的拿手好戏付出了呗!”
最后,我终于领悟到:想要拥有自己的拿手好戏,就要比别人多付出十倍甚至一百倍。