我的拿手好戏画画小学作文
要说我的拿手好戏,画画可谓是稳居第一了。
一说到画画,有些自以为是的人会说:画画不是小儿科吗?我幼儿园就会了,这种东西还能被称为拿手好戏?还有些没大没小的人会说:画画早就不流行了,我看这些爱画画的人都是文艺复兴时期的人吧。但是画画岂止只有这些?
正如我现在画的这幅梅花图,首先要构思,想象出梅花在什么样的环境中成长。然后再画出枝干。在画枝干时,不能“咔咔”大笔一挥就完事儿,要把自己想象成一颗在墙角吹着冷风的梅,那样才能把梅花的魂表达得淋漓尽致。
我小的时候第一次画画,画的就是这幅画。当时我可害怕了,每次一去画画就想着是要去见阎王,怕得直起鸡皮疙瘩,心脏“咯噔、咯噔”飞快地跳,好像马上要直冲云霄了。
虽然我很怕画不出来,但我却有试一试的心。我走进教室,心直发抖,手一握住笔,笔就情不自禁的往下掉,好似有千斤重,弄得地板“噔噔噔”的响。老师看见了紧张的我,拿着尺子慢慢地走向我,我心想:完了,老师这是不是要过来给我“爱的教育”呀,我不敢直视老师,只能盯着白纸,眼睛眨也不敢眨一下,此时的老师就像死神拿着镰刀径直朝我走来,吓得我魂飞魄散,但随后不可思议的是,老师竟然用温和的语气对我说:让老师来慢慢教你吧。我放松下来,学得非常快。我觉得,我从那一刻开始,画画已经是我命中注定的拿手好戏了。
直到现在,再次想起依然感谢当初那试一试的坚持。那一试,成就了现在多才多艺的我,成就了能说会画的我,也成就了我多姿多彩的人生,所以画画才是我当之无愧的拿手好戏。