我的拿手好戏画画小学作文
每个人都有自己的喜好,有的人精于唱歌,在抑扬起伏间抒发情感之美,有的人善于自由搏击,在激战中体会力量之美,而我却喜欢绘画,在五彩的画笔间感受色彩之美。
有一次上美术课,美术老师布置了一项任务:画一幅中国画。爱画画的我早已跃跃欲试,一拿到纸,我便迫不及待地拿出画笔,一笔一划地构起图来。
构完图,我便开始挥动毛笔上色。我先用毛笔蘸上喜欢的颜色,接着按老师的要求画上点、线、面。正当我画得高兴时,一件意想不到的事情发生了:由于毛笔吸水太多,一滴紫色的颜料滴在了宣纸上。瞬间,我可是成隍爷扑蝴蝶一一慌了神。怎么办?怎么办?我顿时心急如焚,祈祷着奇迹的发生。突然,那滴颜料慢慢地向四面八方扩散,居然变成了一朵娇羞可爱的小花,花瓣有深有浅、层层叠叠。我灵机一动,又用这种方法画了许多美丽娇艳的小花。我时而轻笔细描,时而浓墨涂抹。不一会儿,一幅五彩缤纷的《百花图》便完成了。
我仔细瞧了瞧,感觉还缺了点什么。忽然灵光一闪:我忘了画绿叶了!我用毛笔蘸了蘸绿色,绿色的颜料在指尖的笔触缓缓地盛开,仿佛是一群绿叶精灵,投入了花儿的怀抱,那些俏皮灵动的小精灵们,为这整幅画增添了一丝丝绿意,使整幅画更加活灵活现,好像富有了灵魂一般。
第二天早上,我将我的作品展示给同学们看。同学们纷纷赞不绝口:“想不到小滟还真有两下子呢!”我的心里美滋滋的,别提有多高兴了。
瞧,这就是我的拿手好戏。现在啊,同学们都亲切地称我为“灵魂画手”呢!