客厅里的桌子上,摆满了笔:彩铅、铅笔、勾线笔……最显眼的还是桌子中央的颜料盘,以及盘中被混在一起的多彩的颜料。而我,则在画册上慢慢地画着,一张又一张,一页又一页……
“哇,真好看!”又是妈妈的赞叹,而赞叹的“对象”就是我的画了。虽然妈妈很夸张,但我觉得也还行。我从小就喜欢画画,因为我觉得画好一幅画后,再看整体,就生出一种满足感。
再来说说学画画的经历吧。小时候,爸爸就说过要教我画画。记得第一次学画素描的时候,爸爸说:“学好素描就是打好基础,所以你一定要认真。”我似懂非懂地点点头。于是,爸爸先给做了个我示范,只见爸爸左一笔右一笔,身子还随之扭动,真像一个跳广场舞的大妈啊,我不禁想着,竟还说了出来。爸爸似乎没听到,只见他一气呵成,不一会儿就画完了一幅人像。
我赶紧拿起来瞧了瞧,哇!果然画得不错!我和妈妈都鼓起了掌。爸爸还自信地昂了昂首,仿佛已经有了成千上万的粉丝一样。我一看,顿时不服气了,拿起画笔就画了起来,可爸爸看了几秒便说:“错了,这样画出来肯定不好看。”我一听,就气呼呼地进了房间。但是不服输的我还是拿起笔又画了起来。房间里,只有纸与笔之间的摩擦声。由于我越画越起劲儿,心情也便随之平静了下来。等我画完后,满意地看了两眼,才去客厅给爸爸看,爸爸见我那神气的表情,又看看我刚画的画,惊喜地说:“哇,真好!真好,”看来,他这是语无论次了。我笑了笑,说:“哈哈,谁叫我脑瓜转得这么快呢!”……
有了爸爸的鼓励,我越画越起劲。我在画册上画,在草稿本上画,在黑板报上画,在蒙上白雾的窗玻璃上画……
画画不仅让我学会了平心静气,还丰富了我的生活。这是一个值得我来珍惜的经历,这其中的美妙也有待你们去发现。所以我也希望,会有更多的人热爱画画!