树的作文400字
秋风徐来,炎热的夏天随风而去,迎来了绚丽多姿的秋天。
风儿‘“呼呼‘‘吹来,叶儿也“沙沙‘‘作响,秋天的树叶已没有夏日时那么茂盛。我低下头来捡起一片桂树的落叶。叶还没黄透,但已没有原来那么绿,那么亮了。叶脉就像是母亲河,周围遍布着她的分支,小河。叶边处像锋利的小锯子,用手一摸,还有一点刺痛。
突然,一股淡淡的幽香飘入我的鼻中,细细一闻,原来是桂花之香,可身旁的桂树上的桂花已谢了。哪儿来的花香呢?我想到了叶子,把它放在鼻子上一闻,这清淡的幽香立刻窜入我的鼻子里。我想:可能是叶儿在花旁已久,也沾染上一些花的灵气吧!
秋日中一些叶子已是黄了,一些叶子还坚韧不拔地维持着那鲜亮绿色。在这被黄叶与绿叶统治下的“世界‘‘,枫叶显得格外引人注目。杜牧说的好“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花‘‘那火红的枫叶在夕阳的映照下变的特别美丽。你瞧,那儿的孩子还在问:“妈妈,那红红的树叶叫啥呀?‘‘
秋姑娘的信物,你喜欢吗?