树的作文400字
有片森林里住着许多小动物,有座房子里面住小熊一家。有一天小熊趴在窗户上,一只小鸟给了它一封树叶信,上面写着:小熊别砍树了,再砍我们就无家可归了!星期六,熊爸爸一大早就把小熊叫起来。小熊揉了揉眼睛,伸了伸懒腰说:“什么事啊,一大早就把我叫起来。”熊爸爸拿起钜子,扛在肩膀上说:“走!今天跟我一起去砍树吧!将来我们造一座更大的房子!”小熊听了才清醒过来,连忙拉着爸你粗壮的手,脚一直往回退说:“爸爸,不要了!把大树砍倒的话小动物就没有家了。如果蜜蜂没有家了,我们就没办法喝到甜甜的蜂蜜了,如果人类也把树都砍了,我们也没有了家,你生不生气?”熊爸爸回答说:“当然生气。”“你砍树小动物们没了家也会生气的。”熊爸爸又说:“没有树木我们也没家住了。”小熊说:“我们住的房子不是好好的吗,长大了我给你们盖一座很大的房子,好吗?”小能爸爸说:“好吧!儿子你可要说话算话哦!”小能和爸爸回到了家里,打开蜂蜜罐一起吃了起来。