小学同学作文
许少瑜是我的同学,我们每天都朝夕相处。作为一班之长,他有着许多优点,其中,最令我羡慕的就是他的机智。
他长得十分帅气,有着一双有神的眼睛,一个笔挺的小鼻子。每当他绽开那甜美的笑容时,他的嘴角总是微微向上扬起,如弯弯的小船,每次看到他的微笑,周围的同学也都会不知不觉地快乐起来。
许少瑜不仅长得帅气,而且十分机智。每当遇到突发情况,他总能急中生智,将困难迅速解决掉。国庆节前,我和他代表班级参加了上海电视台的“智力大冲浪”比赛。赛前,我们都按照复习资料做好了充分的准备,因此,我们轻轻松松过了第一关。到了体力比拼环节,我们队由我来看题做动作,他来猜运动项目。第一题,题板上显示出了“羽毛球”三个大字。我立刻反应,左手假握着球,往上一抛,随即右手从后挥动至前面,做出了羽毛球发球时的动作。许少瑜看着我,眨了眨眼,答案脱口而出:“羽毛球!”对了,我的脸上露出了笑容,他那熟悉的笑容也出现在我的眼前。第二题是常见运动,所以我们也成功答对了。第三题是“艺术体操”。看到题后,我犹豫了:我如果做广播操,那他只能猜出体操,可艺术两个字该怎么办呢?可是,时间不等人,我只好做起了广播操动作。“艺术体操!”他大声地说。顿时,台下掌声雷动。哇,太聪明了!我心中暗暗钦佩。比赛结束后,我悄悄地问他:“那个艺术体操你是怎么猜出来的?”他告诉我:“我们猜的是奥运项目,你却做广播操,我就脱口而出了!”“体操也有很多种啊,你怎么就猜艺术体操呢?”“呵呵,”他微微一笑,“万一错了,那我就把所有的体操种类都背一遍呗!”我想,他可真机智啊!虽然最后我们只拿到亚军,但我们依然非常自豪。
瞧,这就是我这位机智的同学——许少瑜。