小学同学作文
你发现了没有?我和秦多佳、祁碧馨的关系特别好。说起这,还有一个特别的故事呢——
二年级时,我刚转到这所学校。九月底,老师带领我们全校同学去秋游。到了中午,随着一声声“开饭喽!开饭喽!”的欢呼,我们迅速铺好了一次性桌布,准备享用美味的午餐。可是,我一打开背包,顿时傻了眼——我的背包里什么吃的也没有。我想起来了:原来,我以为学校会提供午餐,便没有把之前准备好的午餐带过来。哎,这可怎么办呢?看来只有饿肚子了,谁叫我没带午餐呢!
这时,坐在我旁边的秦多佳似乎看出了我的异样。她轻轻地问我:“顾蕾,怎么了?“不舒服吗?”看着她那关切的眼神,我便把一切都原原本本地告诉了她。我原以为她不会说什么,谁会关心一个插班生呢?可我完全想错了!她把自己的午餐分给了我一半,让我吃。坐在一旁的祁碧馨也递过来半个面包:“快吃吧,以后可别忘了带午餐哦!”看着手中的食物,我感动了,也明白了,并没有人不喜欢我,大家都在背后默默关心我。我低下头,吃起那装满友谊的面包……
你现在明白我们的关系为什么那么好了吗?对!因为我们互相帮助,架起了一座友谊之桥!