爱老师的作文600字
老师对我们的爱,不像父爱那般粗犷,也不像母爱那柔情似水,老师对我们的爱,更像是细腻的。
在校期间,我们所表现的一切,都逃不过老师的那“火眼金睛”,例如:有时我们不开心,老师就会敏感地发觉,便会叫那位同学出去,老师会和他谈心,如果那位同学遇到了什么难事,老师会替他想办法,如果这位同学和好朋友闹别扭了,那么,老师会开导他,鼓励他去和好朋友和好,每次老师帮助我们解决了问题,我们都会特别的感谢她,所以,我们和他的关系胜过其他老师。
老师对我们及其负责,对我们特别关心,一看到我们有什们生病的状况,便会贴心地问:你去医务室了吗?开药了吗?要记得多喝点水……这一切的关心便会使生病的同学的心里感到一阵温暖,不会再感到身体上的难受。
一次,我在夜里突然发烧,生活老师得知消息后,急忙给班主任打电话,那时正是午夜十二点,班主任急急忙忙地跑到宿舍去照顾我,班主任先带我去了医务室,开了药后,老师就一直在宿舍陪着我,一直一口一口地为我喝水,喝药,直到我的体温降降下去,已经是凌晨四点了,老师竟然还在陪着我,我的心里感动极了,我对老师说:“王老师,您回去休息吧,我一个人可以的。”老师点了点头,走了,走时还不忘把被子给我往上提了提,让我多喝点水。我望着老师那离去的背影,我悄然流下了一行泪……
老师,您犹如我们生活中的一颗璀璨的明星,照耀着我们前进,鼓舞我们向前冲刺,鼓励我们做好每一件事。老师,您对我们的爱,对我们无微不至的关心,我们终生难忘,谢谢您,老师!