爱老师的作文600字
世界上最伟大的爱自然是母爱,但我觉得师爱也是非常伟大的。老师的爱就像冬天那火红的太阳,温暖着我们,让我们在知识的海洋里成长。
说起老师,一定要说说我们班主任卢老师,在学习上,卢老师的耐心是出了名的,无论哪个同学请教她问题,她总会耐心地解答;生活上,她就像我们的妈妈一样关心我们,哪个同学不舒服了,她都会仔细询问,不停地关心着;平时,她还会叫我们做人的道理。
记得初一的时候,我的各科成绩都不是很理想,但我仍一点也不着急,可卢老师都看在眼里,在我走神的时候,她总是用一个严厉的眼神或一句批评来提醒我。但我总以为是老师在针对我,所以老是和她对着干,太让我干这个,我偏不听。这样做的结果很快就在我身上体现出来了——成绩又下降了!这次,卢老师就把我叫到了她办公室。我以为老师要批评我,于是任命般的低下了头,可老师却用温柔的声音让我谈一谈自己对自己的期望,于是,我侃侃而谈,将自己的期望,梦想一一告诉了老师。老师很认真的听完了我的期望后,又皱了皱眉头,让我把自己最近的表现和期望结合起来,看一看有多大的几率可以实现。顿时,我的脑海中浮现出我上课走神,和同学讲话的情形,不由得羞愧地低下了头,认识到了自己的错误。卢老师见我认识了自己的错误,也原谅了我,并一再提醒我要认真听讲,把握时间。后来,我每每上课想开小差时,老师的话总浮现在我脑海中,时刻提醒着我。
老师的爱虽不如父爱一样如山,不如母爱一般似水,但它是独一无二的,埋藏在学生们心中的像太阳一般炙热的爱!