爱老师的作文600字
有人说,师爱如伞,遮风挡雨,呵护倍致;有人说,师爱如菊,淡淡悠长,韵味深远;有人说,师爱如水,温柔缠绵,关爱有加……而我要说,老师的爱像绵绵的春雨,无声无息,无时无刻不在滋润着我幼小的心田,伴随着我健康快乐的成长!因为那一次,我读懂了老师的爱。
那是发生在去年教师节那天下午上体育课中的一件事。好不容易上一节体育课,同学们可高兴了!开始,我们先练习了一下体**,然后,老师就让我们自由活动。同学们都开心地做着各种游戏:有的跳绳;有的踢毽子;有的捉迷藏;还有的比赛玩悠悠球……而我呢,在和同学们玩穿越火线的游戏。我们玩得很带劲儿。突然,我情不自禁地把脚用力往上一抬,啊,一不小心踢到了黄思源同学的手背,他的手背蹭破了皮,都流血了。我可害怕了!我想:我闯大祸了,这下我可完了。老师一定会狠狠地批评我,黄思源的家长也一定会来找我算账的,而我的爸爸妈妈知道了,也会责备我的。后悔、难过、恐惧占据了我的心灵。同学们把黄思源扶到办公室,由老师来处理这件事。我自觉地来到了老师面前。
崔老师问我当时的情况,我紧张得连一句话也说不出来。本来就胆小而又不善言谈的我,再加上此时的恐慌,我就更没有勇气和力量为自己解释了,尽管我是无意踢到他的。但我很内疚,我在心里不停地责怪自己的粗心。我只知道一个劲地对黄思源说“对不起”。崔老师好像看穿了我的心思,问到:“曾粒特,你是不是无意踢到同学的?”我使劲地点头。这时,夏老师立即从背包里拿出一张创可贴给黄思源贴上,马上止住了血。崔老师又安慰黄思源说:“没什么大碍了,过两天就好了。回去跟奶奶说同学是无意踢到你的。”夏老师又对我说:“曾粒特,以后玩要小心点儿。”我再次点点头。
这时,我悬着的心终于落了下来。那一刻,我真的好感动,因为我得到了老师的理解与宽容。我心里对老师有说不尽的感激。那一刻,我才明白,其实这理解与宽容不正是老师对学生的爱吗?