关于感恩父母作文
花儿感谢小草,小草的碧绿衬托花的美丽;小草感谢大树,大树的遮风挡雨带来小草油油生长;大树感谢士壤,肥沃的士壤让其茁壮成长;人要有一颗感恩之心,感恩父母,感恩社会。
母亲,母爱的象征。我的母亲给予了我一杯温开水的温暖,那香甜的温开水,久久回荡在我的心中。
每一次放学回家,我的书桌上总有一杯温开水,端起来一口气喝掉,不冷不热。一次,放学早,回到家见到书桌上有一杯水,我想也没想便喝了下去,呀!好烫!妈妈闻声而来。一边兑凉水,一边说:今天怎么回来的这么早?今天,放学早。妈妈兑好后,还不放心,又端起来抿了一小口又兑了一些热水……如此反复,最终确认水温正好后才端给我。我顿时觉得这个杯子重达千斤,因为这中间包含了母亲满满的爱。
我在电视上见过这样一个女孩,她用行动诠释着孝的真谛。
在一个阴暗的小屋里有一对母女正在赶制一副绣品。女儿懂事地帮母亲分线,慈祥的母亲则细心的绣着,一针一线都包含着深情,一举一动都流露出慈爱。你也许不会想到这是一位身患白血病的母亲,她在用人生最后的时间赶制着送给女儿未来的嫁妆。女儿从来不会在母亲面前哭,当她看到母亲因病痛而吃不下饭时,她强忍着泪水让母亲看到自己大口大口地吃。因为她知道,只有自己高兴,母亲才会感到幸福。当面对母亲的离世,她没有一蹶不振,而是选择坚强的活着,坚强的面对,坚强地度过每一天。贵哉―徐沁烨。她用自己的坚强,谱写着孝的诗篇。
孝心与感恩是朋友,因为有了它们世界上多了一份美好;父爱与母爱是朋友,因为有了它们世界上多添了一份光彩。
俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后送上一杯暖茶,在他们生日时递上一张自制的卡片,在他们失落时奉上一句安慰的话语,他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳苦,又是否察觉到那一缕缕银丝,那一条条皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。