月亮作文
大自然给予我们生活在这里的权利,也同时给予我们美丽的景色:晴朗的天空、浩瀚的大海、茂密的森林、辽阔的草原、日月星辰,在这个千万个自然风光中,月亮是最美丽的。
白天,火热的太阳炙烤着大地,散发出刺眼的光芒,黑夜时,皎洁的明月偷偷的溜进这悄然无声的夜晚,便膨胀起来了,使足了劲散发出柔和的光芒,为沉睡的大地盖上了一个被子,那洁白的月光为迷失方向的人们指路。远远望去,那洁白的月光照亮了整个天空,使夜晚更加美丽。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,这是古代诗人苏轼的诗中写到的,足以表达月亮的多变性。有时,它弯弯的像小船在天空中遨游,有时,它只露出半个脸像一个害羞的小姑娘,羞的故意遮挡着脸庞,有时,它像橄榄球,圆滚滚的即可爱又活泼。经历了多次“整容”才会成为一个完整又美丽的月亮,再有时,就干脆直接罢工躲着不出来,月亮是多变化的。
神奇的宇宙中蕴含着无数的奥秘,月亮也有许多小秘密,就在今年,月亮终于忍不住要和大家表演了一场时装秀,首先完整的月亮被黑色一点一点地吞噬,最终被黑暗完全笼罩,一会儿,它又开始呈现出一点点红色,不久越来越多的红色凝聚到月亮上,使月亮变成了红色,漂亮极了,可它还不善罢甘休,红色慢慢消失以后,又一种新的颜色--蓝色,蓝色降临在月亮的脸庞上,漂亮极了。
在这生机勃勃的大自然中,偶很多变化莫测的神奇现象,我们应该用发现的眼睛去观察,展开想象的翅膀,走进大自然深处,成为大自然的好朋友,去探索大自然这个好朋友更多神奇的奥秘。