战争作文
今天,老师让我们看了一些在战争中人、物的照片,使我的心久久不能平静,为什么战争这么残酷呢?
其中一幅图是:一个小男孩,大概十一二岁,他满身是血,身旁躺着一位也是满身血的中年妇女。她可能是那位小男孩的母亲吧!小男孩拉着她的一只手大哭,而她脸色苍白,表情痛苦,身子好像也快没有了力气,软绵绵地靠在墙上……失去亲人的痛我也体会过,但他失去的是最亲的妈妈呀!谁失去了妈妈能毫不伤心?接下来,他怎么办?
下一幅图:一个小女孩呆滞地坐在阶梯。这只是一幅简简单单的照片。但是,它的内容十分多。小女孩可能是在战乱时和爸爸妈妈走散了;有可能她的爸爸妈妈被杀了……她可能在想:我以后该怎么办?我要依靠谁?我有可能不被杀吗?结果很有可能是 以下几种:1、被敌人杀了。2、饿死。3、冻死。在我们欢乐笑语间,又有几百个世界各地的儿童饱受战争折磨?只能说,我们太幸运了,生在了一个和平的国家。而小女孩她呢?接下来有谁能照顾她?答案是否定的。
写到这,我不禁要提一个问题:战争,是为了什么?是为了所谓的侵占他人领土?为了钱?为了权?可是我要对那些发起战争的人,参与战争的人说:“快收起你们那罪恶的魔爪吧!即使你们成功占领了他人领土,得到了钱和权也不会开心的。因为你们的双手上实在沾了太多人的鲜血!放下武器,去看看那在天空中自由遨翔的和平鸽吧!难道看见流离失所、无家可归的儿童你们的心不会隐隐作痛吗?假如你是那一个孩子的话,请换位思考吧!”
让我们携手共创一片和平的土地,我希望世界是没有战争的,一起为和平努力吧!