谢谢您,爸爸,是你的严格让我成为了一个又听话又善良的好孩子。
每当我犯了错误,你总是严格地教训我。你教训我的时候,眉毛直接成了一个“v”字,两只眼睛圆圆地,瞪得老大,鼻子里发出“哼”的声音。你张大的嘴巴,不停地说出各种教育的话,就像一桶清水,把我心中的错误冲洗得干干净净的。
每当我作业不会做的时候,你总是带着智慧的大眼睛走到我面前,耐心地一步一步讲解题目。你在本子上拿起笔认真地演算给我看,如果我没有听懂,你一点也不急,还是耐心如春风一般。
每当我伤心失望的时候,你总坐在我身边,不停地给我加油打。我不愿意参加活动,你鼓励我,让我拥有自信,让我去攀爬,让我登上成功的阶梯。
妈妈不在家,没人在家里干活,你就举起那双勤劳的双手,洗衣、做饭、扫地,从阳光灿烂的早晨忙到黑乎乎的夜晚。
爸爸,你是与众不同的。我知道,你很辛苦,你为家庭付出了太多太多,谢谢您。