心事作文
每个年龄段的人都有每个年龄段的烦恼和心事,当然,像我们这个年龄段被别人称为花季少男、少女的也不例外。以前人总说,我们这个年龄是天真烂漫,没有心事、烦恼的人。可随着社会的飞速发展,在现在这个竞争日益激烈的年代,我们这些花季少男、少女的烦恼与心事也随之而来。这样看来,所有的花季少男、少女都逃不过此劫了,过不去这个坎了。孤灯陪伴,深夜学习,视力逐渐下降,头脑发晕,睡眠不足……
心事还是一个难以捉摸的东西,招之不来,挥之不去。我常常在想:心事到底是什么东西呢?没有人能给我答案,也没有人了解它。心事就像是一个行踪不定的流浪者,不一定什么时候就来了,但又悄悄地溜走了。没有人能摆脱得了它,也不能逃避它。我原本是无忧无虑地过着每一天。
可是上学期的期中考试的来临,给我带来了许多的心事:我的数学计算能力、语文阅读能力、英语的阅读能力,都让我忐忑不安,所以我赶紧抓紧复习,以免考个坏成绩。
实际的试卷也没有我想象的那么难,可是我的心里还是没底。所以我每天都坐立不安,就像故祥林嫂丢了阿毛似的。虽然父母不会太责怪我,但是我还是有点害怕,害怕同学们嘲笑我。哎!终于到了发布成绩的一天了,各科都考得不太理想,但是却能排到年级九十多名,班级第十五名。虽然名次还算一般,但是我对我的成绩还不满意,虽然父母说没关系,下次努力,可是我还是有点难受,总觉得我不应该是这样的。这就成了我近来的心事。大家都知道,考完试总要看家长会的,这时,比得知考试成绩之前的气氛紧张了好多倍,都怕家长会的时候,老师向家长透露自己在学校的状况,然后回家被骂得睡不着觉,那种感觉一定不好受。一波未平一波又起,即将要在考试的阴影中脱离开得我,又被心事包围。
唉!少年欢乐在哪里寻找?少年心事谁又知道?少年烦恼什么时候结束啊?