心事作文
抬头看看天空,天空是灰色的,布满阴霾,正如我的心中,也有一片阴霾,一直挥之不去,心事爬满了我的心。
那天,我又和父母吵了一架,独自一人徘徊在河边,心里有种说不出的难过。我平时不是爱闹事的人,今日怎会如此?是父母,他们硬是给我报了多个培训班,在学习上,也不肯有一丝一毫的放松,容不得半点成绩下滑,让我整天都神经紧绷,放松是绝不可能的。为此,我才与父母吵架了。
雨,忽然下了起来,让我的心里又添了一丝愁绪。听着小雨淅淅沥沥的歌声,我也不躲避,在这美丽的月夜雨景下,多待一会儿,也未尝不可。呀!我要是是这可爱的雨滴该多好啊,从高空与伙伴们一齐落下,无忧无虑,虽然生命不长,但给人们带来了滋润。这一生,就是有意义的,这是多么令人快乐的事呀!而我,还在高空未落时,就受到阻拦,使得我无法自由下落。束缚我的,也许是一片美丽的云,但我是雨滴,怎能放弃自己的本职——下落给人们带来滋润,而去追求成为那美丽的云?
雨,停了。我站在那里,不知该如何做,若是回去换身衣服,向父母道歉,那我岂不是又要回到神经时刻紧绷的世界,不过现在我还有其它的选择吗?
想到这里我微笑了一下,是啊,我现在只能回去了,难道一直等到父母来找我吗?那样,就算现在父母不说我,但我知道好景不会长,用不了多久就又会回到原来的模式,这和我自己回去有什么区别吗?
算了,都一样,回去吧。我安慰着自己。我没有流下泪水,不是因为不想,而是因为不敢。拖动沉重的脚步,我向着家的方向走去。
走在回家的路上,月色更加朦胧了,风吹树叶发出的沙沙声是那么的烦躁,我在心里不断默念着——何时才会有我的雨滴坠落之时?何时我才能拥有那孩子的天空?
也许是一万年吧。