心事作文
在每个人心里,都有一个人人不知、人人不晓的事。当然我也不例外,我就有这样一件心事,它使我烦恼压抑。
很开心开通了博客,给自己的博客起名叫我的心事。是因为想记录自己的所思所想,抒发我平时不能对我熟悉人讲的事,也就是那种从我上小学起就必须会写的日记。或许不会有人看,或许只有匆匆的几个过客,没关系,只是想找个属于自己的(地方)栖息地来抒发一下自己的情感,当然能遇到共鸣的朋友停下匆匆的脚步,给点建议和安慰,对我来说无疑是件得开心的事。
其实没开通博客之前一直以来都有写日记的习惯。
这是我能找到最好发泄的方式。今天我就把我埋在心中的秘密从日记中再写在博客上。
那是邻近中学毕业,我发现同学们变了,变得好陌生。以前,如果一个同学在学习上有困难,大家都会热心帮助;现在却不同了,大家心里各自打着小算盘,生怕我把你的疑惑解开了,你的成绩提高了,岂不是又多了一个竞争对手?在我认为“分数是学生的命根”此话在竞争激烈的21世纪中固然重要,但竞争之外,一个人没有与他人合作共同处理问题、解决问题的能力,即使他最终“有幸”取得“成功”。但事实上,他还是一个失败者。
当我们面对个人利益与自己坚定不移的信念时,我们不应该被眼前的短期利益所蒙蔽我们我们的一双慧眼,短期的成功是脆弱的,为了我们心中所追求的理想,处事团结携作才是通往成功的黄金之路,才是我们赖以成功的源泉。