春节四年级作文
大年初二,我和爸爸妈妈来到姥姥家拜年,客人可真多,热闹极了,有叔叔、伯伯、阿姨……一个个脸上都洋溢着幸福的微笑。
姥姥和妈妈做了许多好吃的,我都流口水了,有排骨、红烧肉、猪蹄、蒸鱼……满满一大桌子。妈妈说:“鱼是必不可少的,因为年年有鱼(余)嘛!”我们小孩子,想吃就围在一起吃,不想吃的还可以出去玩,或者去逗我家的小狗豆豆。我看着那么多美味的食物,脚步都挪不动了,哪里还有心思玩呢?当然是先大吃一顿啦!我先吃了一块红烧肉,那叫一个美味,真是色香味俱全呀!我得先下手为强,刹那间,就夹走了一碗红烧肉,大家看了都哈哈大笑起来,爸爸说:“你个馋猫,没人跟你抢!”我得意的笑了起来,这下,好吃的都到我的碗里来啦!接着我又吃了一碗米饭,我喜欢吃米浇汤,因为这样好吃又营养。
这时小狗豆豆闻到香味也跑来了,它看到我们吐得骨头,如火箭般窜过去,叼起骨头就跑,我被它那滑稽样逗笑了,妈妈问我怎么了,我说:“豆豆叼起一大块骨头跑了。”妈妈惊讶的说:“哎呀,它还小,不能吃大骨头,会卡到的,赶紧追上把骨头抢过来。”我飞奔过去,本以为它那么小,我一定很轻松就能抓住它,没想到它跑那么快,我费了九牛二虎之力,才抓住它。我想用手抓骨头,可豆豆把骨头藏在嘴里,我只好掰开它的狗牙取出来,结果取了一半它又咬了下去,我们俩开始了激烈的“骨头争夺战”,我左右晃动怎么也拔不出来,我拿了一个钳子,夹住骨头,使劲往外拔,这才终于拔出来,哎呀,把我累得,真是狗嘴里拔骨头,难度大呀!小豆豆可怜巴巴的望着我手里的骨头,灰溜溜的走了,我又拿了一块小骨头,放到它面前,它高兴的跳了起来,对着我点头哈腰,仿佛在给我拜年呢!
这个春节高兴又有趣,而能与家人们欢聚一堂,便是我最大的快乐!