有人喜欢红的像火的玫瑰,有人喜欢白的像雪的牡丹,而我最喜欢美丽富饶的桃花。虽然桃花没有牡丹的国色天香,没有水仙的清新朴素,但是桃花给大自然增添了色彩
我家门前有一颗桃树,它开的桃花很美。它的颜色有两种,一种是娇嫩的粉红,另一种是纯净的白色。当百花盛开的春天来了,桃花也摆出了不同的形态。你看,那朵朵桃花有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的已经绽开了笑脸,好像在和我打招呼;还有的才绽开两三瓣,饱胀的仿佛要裂开似的。
春天的时候,桃花散发出一阵阵清香,引人入胜。当微风乍起,桃花像一个个正在跳舞的小姑娘,又像喝醉了酒似的左摇右摆,绚丽多姿。
哗啦啦——下雨了,桃花在雨中点点头,好像在对小雨点说:谢谢你们。桃花喝饱了水,小雨点也坐着飞机飞走了。太阳伯伯出来了,放射出万丈光芒,桃花贪婪的晒着暖洋洋的太阳,显得更加娇嫩。
东风融雪水明沙,浪漫芳菲满天涯,艳丽茂美枝强劲,对此行人不忆家。你猜这是什么?对,这就是美丽的桃花。