俗话说:“萝卜青菜,各有所爱”,当然我也不例外,而且爱好十分广泛,踢足球、打篮球、读书、画画……可多了。你们知道我最喜欢什么吗?那就是剪报了。剪报既让我丰富了知识,也陶冶了情操。
我是个十分喜欢读报纸的人。报纸的内容十分丰富:有动人的故事,有神奇的科学,有精彩的体育瞬间……对报纸的热爱,让我成了一个“热心观众”,几乎期期都买。就这样报纸越买越多,成山的报纸又成了一个负担,如果卖掉多可惜呀。我绞尽脑汁地想,终于想到了一个好办法——剪报。
说干就干。我把收集多年的报纸罗列在一起,把里面的精彩句段剪下来,分成了 “精彩文章”、“生活窍门”、“体育瞬间”、“幽默笑话”和“国家大事”等类别。我把它们贴在一个厚厚的本子上,列好目录,写好页数,真象一本内容精彩的书籍。我给它取了一个名叫“小报书”。在这本书的陪伴下,我渐渐爱上了剪报。
要说起剪报的好处,三天三夜也说不完,最令我难忘的要数那天爸爸被鱼刺卡住喉咙的惊险一幕。当时,全家人都十分着急,手忙脚乱。我灵机一动,想起了“小报书”中好像有一条窍门是关于被鱼刺卡着的解决办法。打开“书”一看,真是可喜。报纸上说,只要喝醋把鱼刺泡软,再用硬点的食品一咽就好了。一试,果然很灵。爸爸立马好了,还连声对我说:“谢谢!谢谢!” 我说:“要谢不用谢我,你还是谢‘小报书’吧!”我们全家人都笑了。
“精彩文章”让我学会写作文;“生活窍门”让我轻松度过每一天;“体育瞬间”让我振奋心脾;“幽默笑话”让我心情愉悦;“国家大事”让我了解社会、祖国。这些都是剪报的功劳。
剪报让我受益匪浅。听了我的介绍,难道你不会爱上剪报吗?