美食的小学作文
我最喜欢的地方,自然就是我的家乡——四川咯!
四川有热闹的小镇、丰富的食物,还有秀丽的山涧与高大挺拔的树木。在我眼中,四川就是最漂亮的城市。特别是这里的美食,我一说,保准让你的口水“飞流直下三千尺”。
狂辣食物——“伤心凉粉”
四川的凉粉虽不像重庆的火锅那么有名,但却是夏季一等一的消暑佳品。其中一道特色小吃叫“伤心凉粉”,因为会把人辣出眼泪,才得其“美名”。但是,我们四川人就是爱吃辣,我也很喜欢吃,虽然每次被辣得泪流满面,却欲罢不能。
香甜食物——“开心甜粉”
“开心甜粉”也是凉粉,但它的味道跟“伤心凉粉”简直是相差十万八千里!“开心甜粉”是很甜的,但却不会腻。它在小朋友的消暑食谱中极受欢迎。“开心甜粉”的口感也跟“伤心凉粉”不一样。“伤心凉粉”吃起来是滑的,“开心甜粉”吃起来则是糯的,因为它的原料就是糯米。
“伤心凉粉”最应该和“开心甜粉”一起吃。既可以感受到与众不同的香辣口感,又能即时缓解口中的辣,还可以让口中甜甜的。
怎么样?我家乡的凉粉不错吧,有机会一定要去品尝喔!别忘了,我的家乡是四川。