周日,下着小雨,我和爸爸妈妈还是按计划开车到灵昆岛品尝海鲜,吃农家菜。
到了那儿,我觉得像在一个小树林里用餐呢。窗外风吹着树叶,“沙沙沙,沙沙沙!”好像在说:“欢迎欢迎!”打开门,一排排树两边站立着,还能看到黄色的叶子在摇摆呢!我忍不住跑过去和大树们来个合影。
真美味的菜啊!突然,我发现了一个有趣的盘子,芝麻糯米糍装在三位笑呵呵的老奶奶的怀抱里,有一个糯米糍被夹在一位老奶奶的胳肢窝里,我用筷子使劲儿挖,费了好大的劲儿,嗨!总算是挖出来。吃到嘴巴里,软软的,甜甜的,满口的芝麻香,满嘴流汁儿呢。再看看,三位老奶奶还是乐呵呵的冲着我笑呢。好像在说:“吃吧,吃吧!”
呀?寄居蟹!香螺里有一个寄居蟹呢。爸爸说,寄居蟹一般寄居在死掉的螺类的壳里呢,我仔细看了老半天,还真有趣呢。
吃饱了,就到附近逛逛。快看,那儿有一只白鹭在啄小鱼吃呢。我赶紧轻手轻脚的走过去,可是,白鹭似乎发现了,还没等我走近,就飞走了,我小声叫着:“你别跑啊,别跑啊!”可它还是扑腾着翅膀飞到旁边田里的同伴身边去了。