春节,自古以来就是阖家团圆、快乐幸福的节日。但今年,却有一场了无硝烟的战争牵动着每一位中华儿女的心,那就是全员抗击新型冠状病毒ncov。我们一家积极响应国家的号召,一家三口宅在家里为祖国做贡献。
宅在家里除了每天写作业、朗读、练琴以外,我还经常和爸爸妈妈做家务、下象、一起看央视的《诗词大会》……最有趣的是我和爸爸大家CF我和爸爸拿个枕头和椅子就开始打起了自己方的堡垒。比赛开始了,我和爸爸都发狂似的,向对方开枪。最后我们都没子弹了,我们出去看看对方身上的衣服都是彩色的哈哈大笑。
就这样宅在家里虽然很开心,但是在电视里看着那些在一线的叔叔阿姨们,奋战在这场战“疫”最前方,他们不计生死,为祖国人民的康复矜矜业业默默付出。我也很惭愧,虽然我现在还小,不能为祖国做些什么,只能宅在家里,不给国家添麻烦,爸爸说这也是在给国家做贡献。
武汉加油!中国加油!在一线的白衣天使加油!希望我们尽快战胜疫情,迎接美好的明天!