当盲人作文600字
今天,阳光明媚,凉风习习,黄老师笑眯眯地走进教室说:“这节课我们来做做‘当盲人’的游戏,游戏的方法是用毛巾把眼睛蒙住,在教室里转一圈,到饮水机旁倒一杯水,然后回到座位上。如果水没淌出来就算成功了。”
老师的话刚说完,教室里像炸开了锅,同学们都争先恐后地要来当“盲人”。我把手举得高高的,想让老师选中我。果然,老师的目光投向了我,把我叫了上去。我既紧张又兴奋,兴奋的是能体会一下当“盲人”的味道了,紧张的是怕不小心碰壁,额上碰出“包”或被什么东西绊倒摔掉大门牙。老师拿纱巾把我的眼睛蒙了起来,我眼前一团乌黑,什么也看不见,难道这就是老师所说的“盲人”吗?
我摸着课桌歪歪扭扭、小心翼翼地向前走,只听有同学说:“走错了!走错了!”我连忙转了一下。“砰!”没想到我撞上了墙,生硬的墙壁“吻”得我的额头有点隐隐生疼。教室里哄堂大笑,跟我同桌的那个家伙笑得格外疯狂,似乎我洋相出尽他才过瘾。我揉揉额头,拐个弯又向前走。“走错了,这回真走错了!”我伸出双手,在空中一阵乱抓,想抓到什么东西来辨别饮水机所在的方位。但乱摸乱抓了几次都没有成功,我在同学们的喧闹声中有点晕头转向了。屋漏偏逢连夜雨,我越是小心,越是出差错,突然,我的脚后跟被课桌脚绊了一下,重重地摔倒在地,摔了个嘴啃泥。见我一副滑稽相,同学们笑得前俯后仰。这时,有一个人把我拉了起来,带着我向前走去,我心中充满了温暖。这时,老师说:“不能带路。”扶我的人走开了,我摸索着来到了饮水机旁,倒了一杯水后,又东倒西歪地走着,水溢出了很多……
经过这次“盲人”游戏后,我懂得了眼睛是多么宝贵!我们一定要像保护自己的生命一样保护眼睛。同时我更体会到残疾人的生活是多么艰难,在今后的日子里,我们一定要关心残疾人,给他们力所能及的帮助。