当盲人作文600字
今天,我就要开始体验盲人的“黑色生活”了!我拿出了“久别重逢”的红领巾,三两下就把眼睛蒙上,眼前顿时拉起了“黑窗帘。”
体验正式开始了!感觉口好渴呀,去倒杯水吧!从房间走到厨房会遇到很多障碍,我一定要谨慎才行。刚走几步“砰”撞到墙了!我对墙暗暗埋怨:墙呀墙,你居然敢跟我作对!走着瞧!我摸了摸撞伤的头,又继续摸向厨房。“轰”我被椅子卡到了脚,我心里浮出放弃的念头,又想,不行,不行,不能半途而废!连个盲人都当不了!长大遇到更大的困难该怎么办?我要坚强点!我勉强地爬起来,跌跌撞撞地走向厨房。又要面对下一个难题——杯子放在哪?对了,消毒柜!我沿着墙小心翼翼地走向放消毒柜的地方,生怕把任何一个玻璃制品打碎。但是天有不测风云,我在“探杯”的过程中踩到了我家狗玩的橡胶玩具,发出了“吱——”的声音,我惊了一下,忘记了身边一些易碎物品,往后一退,撞到了消毒柜,还好我“机智,”扶住了消毒柜,导致了又一起惨剧的发生。我心里暗暗埋怨着豆豆,豆豆啊豆豆,你的玩具放哪不好,非扔在这里,让我踩到,哎!要不是我机智,恐怕——————哎!
呼——呼,费了九牛二虎之力,我终于拿到了小铁杯,准备去倒水了。由于杯子是铁做的不会碎,所以我也没在意手中,大摇大摆地走着。谁知一失手,“咚,咚,咚!”铁杯掉地,越滚越远。这下惨了,我又看不见,怎么找呀!不找了,我伤痕累累地回到房间,爬到床上,谁知爬过了界,“咚”我整个人“五体投地”地摔下了床!没有眼睛生活真不方便呀!
当盲人可真辛苦呀!盲人虽然看不见,但他们还是努力用心灵去感受世界。很多盲人想读书都来不及呢,而我们这些五官健全的孩子,却不懂珍惜这个读书的好时光。我要更珍惜现在的幸福生活和读书的好时光,好好保护眼睛了!