当盲人作文600字
自从学了《海伦·凯勒》这篇课文,我就一直想体验一下盲人的生活,但总没有机会。今天终于被我逮住机会了吧!今天我因为起晚了,起床发现没有人在家,又瞧见餐桌上有张纸条,是妈妈写给我的:小兰,你又偷睡懒觉起晚了吧!因为你睡懒觉又起晚,我给你一个小小的惩罚,惩罚就是你今天一个人在家,我们全家出去玩。小兰兰,千万不要哭哦,桌子上我放了点钱,足够你今天花的了,今天你就在家好好享受我给你的惩罚吧!永远爱你的妈妈。哈哈哈,一个人,一个人在家我的当一回盲人计划就更好开始了。
当一回盲人计划开始。我找了一块黑布条,蒙上眼睛后,什么也看不见。我试着向前走几步,双手四处摸摸,觉得没有东西后,就直线走了四、五步。突然,“嗷呜”我撞到了墙壁,发出了一声惨叫。我摸摸脑袋被撞疼的地方,一声“咕噜噜”的声音从肚子里传来,我这才发现还没吃早餐,我朝着心中的感觉、记忆走去。我一路心惊胆战的走到了厨房,我摸着走到了灶台前,我知道灶台旁边就是冰箱,就走到冰箱前,打开冰箱门,拿出昨天晚上的番茄炒蛋,如果你要问我为什么这么准确的拿出番茄炒蛋,那是因为冰箱里就着一盘剩菜。我走到灶台边,想把番茄炒蛋炒热,我摸索着打开煤气,把锅烧热,我随手在旁边拿了一瓶油倒下去,油热后就把番茄炒蛋倒下去,不停翻炒。大约过了一、两分钟后,装盘上菜,我摸着走到餐桌上,用筷子夹了一点番茄炒蛋到口中,顿时,嘴里五味杂陈,噗噗噗噗噗,这什么东西啊,怎么这么难吃啊?
我一把把布条扯下来,盘里是一团黑乎乎的东西。一走进厨房一看,原来我把酱油当成油了,难怪说我放油的时候,油不会“吱吱吱”的冒起来,酱油是导致菜黑的一个原因,另一个原因还是因为菜烧焦了。等等,我吃了烧焦了的番茄炒蛋会不会有事啊?“谔谔谔谔”你快给我吐出来啊!“谔谔谔谔……”
盲人的生活真不容易啊!