当盲人作文600字
今天的小游戏让我明白眼睛有多重要。我这天我一直在想,盲人永远生活在无色世间,如果视力恢复,那他有多高兴啊!
开始游戏。哥哥用眼罩蒙住我的眼睛,太兴奋了,我大步流星地绕着客厅转圈。“哎呦”一声大叫,刚才太过于兴奋,所以摔了一跤,小心点,等会你撞到桌角,你的头就开花了。我听了顿时害怕起来。
我去烧水,到处找水壶。我手一伸,向前摸伸,小心翼翼地走,我左拐弯,右拐弯,可就是找不到厨房。哥哥直接把水壶递给我,说:“小心点,差点碰到桌子的尖角啦。”我听了,心惊肉跳,乖乖,碰到了可不好玩。我摸着墙寻找门,哈!找到了!等等,这好像不是厨房,身后有个声音:“错了,错啦”
在哥哥的引导下,我终于找到了厨房。我去外面阳台接水,“哗哗”水流到了我的手上,我赶紧对准水壶。等啊等啊,时光过得太慢了,我终于体会到什么叫度日如年。等到我都快睡着了,才满了。我提着沉甸甸的水,往客厅就走,“哗啦”一声,我辛苦接的水又泡汤了,而且还倒在我身上。我又不是盲人,我干嘛要当真呢?我这个念头让我忘记了游戏规则,我偷偷摘下眼罩,赶紧把路记下来,然后去接水。接满了,我听到哥哥脚步声赶紧带上眼罩,然后假装大叫:“哥哥水壶已经接满了,我去做其他事了。
烧水倒是很成功,可其他却不怎么成功。接下来我干活时做什么也不顺:拖地滑倒了,擦桌子,桌子很喜欢我的头,差点就撞上,洗碗,碗一个都没洗好,还打破了几个,碎片差点刮到手……累死了。我去倒水时,水却流到了我的手上,烫——。连你都欺负我,我生气地把他放到一旁。
终于时间到了,我再次重见光明,我只做了半个小时的盲人,连一件事都做不好,不管多简单。盲人他看不见,一辈子的事情。我半小时就那么痛苦,那一生呢,那还不如死呢。我们所体会的,只不过是盲人的一部分,我们却无法体会到盲人的痛苦。