体验当盲人作文
是谁的生活只有黑暗?是谁的生活中没有风景?是谁在游玩的时候看不到父母的表情?——是盲人。
我想知道盲人的生活是怎么样的,于是我戴着眼罩过了一天。
早上,我要走楼梯下楼,经过了这么久的生活,我多多少少还是记着怎么走的。但我还是十分紧张,于是全身都靠着墙,最后因为看不到而滚下了楼梯。我在楼梯上颠簸着,好像一个桶从斜坡上滚着。我来到饭桌前吃早饭,只见我眼前一片漆黑,看不到筷子,看不到碗和面。于是,我东摸西摸,好像是一只无头苍蝇在空中撞来撞去。我吃面时筷子夹不起面,不知道为什么,我就是夹不到。可是我十分饿了,怎么办呢?于是,我直接端起了碗,连汤一起往嘴里倒。我来到户外,我稳定地走着每一步,只有脚踏实地,一步一步走,才能保持住,才能克服恐惧。于是,我走到了后院,只能听到小伙伴的笑声和风吹来的声音。
到了晚上,其实是不是晚上对一个盲人来说是没什么区别的。我们吃晚饭时,我看不到菜,看不到人,看不到饭,看不到一条凳子……
就这样,我体验了一天当盲人,我再也不觉得生活不幸福了。因为我们能看得到,我们方便做很多的事情,我们应该珍惜眼前的幸福。有些人看不到,听不到,但他们从来也不抱怨生活,我由此敬佩他们。