体验当盲人作文
今天晚上放学,老师布置了一项任务,回家体验一次当盲人。大家觉得好笑,当盲人有什么难的?其实真不是想象中的那样。
晚上,我刚写完作业,就开始体验盲人。我给闹钟上了铃,体验时间为30分钟,开始!
我闭上眼睛,什么都看不见,没有安全感,心情一下从高峰跌至谷底。
我摸着墙小心翼翼地前进,哎呀!这是什么?害得我摔到床上,又往前走了几步,我摸到了门,我仔细听了听,原来这是厨房啊!姥姥还在里面做饭呢,不知又走到了哪里,我的腿碰到什么,一摸是茶几,我立刻反应过来:这是客厅。
妈妈看到我在体验盲人,朝我所在的地方放了一些东西,让我用手好好摸这些是什么。小狗雪球以为我们在玩什么游戏,时不时的还来捣乱一翻,经过我仔细地摸,克服心里的恐惧和重重困难,认真辨别,终于猜出了这些“难猜的东西”。这时,闹钟响了。我体验盲人的时间终于结束,此时我深深的体会到当一位盲人是多么不容易。
我们一定要爱惜现在的生活,不要去看不起或者歧视那些盲人。通过这次体验,感受到盲人生活的艰辛,以后在生活中,如果发现有盲人求助,我一定会不余余力的帮忙。同时,我们也一定要爱护自己的眼睛、保护视力,发现自然中的美、生活中的真和善。