体验当盲人作文
“嘀铃”“嘀铃”闹钟响了,我刚准备把眼睛睁开,又赶紧用红领巾蒙了起来,因为今天我要当一天盲人,体检一下盲人的生活。
我用手摸着枕头边的闹钟,啊,终于摸到了,我关上闹铃,起来穿好衣服,下了床,用手摸着床边,一步一步向前走。“哎哟”我被床角撞得疼得要命,好不容易走到了门边,伸脚去穿鞋,咦,怎么觉得不对劲啊,用手摸了一下,原来是穿反了,哎!眼睛看不见真麻烦。我摸着墙走到卫生间的水池边打算刷牙,我拿起牙膏和牙刷,一点一点挤牙膏,再拿起水杯倒了一杯水开始刷牙,我做刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷。终于刷完了。我问妈妈:“我刷牙用了多长时间啊?”妈妈说:“你已经用了十四分钟来刷牙了。”居然已经过了十多分钟,哎,这么一件小事,我却花这么长时间,我又摸着墙走到餐桌边吃早饭。
吃完早饭,外婆已经洗好衣服准备拖地了,于是,我就问外婆:“外婆,让我来帮你拖地吧?正好体验一下,盲人是怎么拖地的。”“可以啊。”外婆边说边把拖把递给了我。我拿起拖把,可能是看不见的原因,我拖地时特别注意着一小块一小块的拖,一个客厅我就感觉拖了老半天了,拖的我满头大汗。终于拖好了,我的意的问外婆:“我拖得干净吗?像不像一面镜子啊?”外婆却冷冷的回答道:“非常干净,自己摘下红领巾看看你自己的成果吧。”我迫不及待的摘下红领巾一看,拖得实在是“干净”啊,像一张张大花脸,这可是我费了九牛二虎之力拖出来的啊,怎么拖成了这个样子。看来做一个盲人实在是太辛苦了啊。
同学们,我们一定要保护好自己的眼睛,好好对待我们心灵的窗户啊!