在开学第一个星期里,我们进行了军训。在这次军训中,我们班中的每一个同学都十分认真、专心。每天在烈日暴晒下,没有一人叫苦、叫累,我们把每个动作都烂熟于心。在比赛当天我们全班同学在万老师的号召下统一了服装,比赛时每位同学都站得笔直,每一个动作都比平时标准得多,个个精神抖擞,体育委员邵湜铎喊口令的声音也比平时要响亮得多,连有些一向不专心的同学也变得十分认真。果然在我们共同努力之下终于有了成果——获得新生入学教育活动汇报表演冠军!
多才多艺美教室
最近七年级举行了班级文化建设,我们班的杨荆茵、张仪、任展宁、刘鑫柠等几个人自告奋勇组成了一个美化小组。你瞧、她们弄得多好:走廊的墙壁上杨荆茵的水粉画画的多棒、张仪的猫和老鼠画的栩栩如生、肖勇臣等人的钢笔书法作品龙飞凤舞……墙上五颜六色的星星、美丽的窗花和彩带把这面本来平淡无奇的墙壁装饰的五彩缤纷。再看看教室后面的才艺展示:左子豪画的哆啦a梦画的多像,刘鑫柠的钢笔书法作品刚劲有力,还有丰富多彩的手抄报等等。美化小组将整个教室装饰得焕然一新。
遵规守矩养习惯
通过这一个月的时间,全班同学在万老师的要求下已养成了良好的学习习惯。同学们每天都能按时到校,连续好几个星期都没有一人迟到。早上来到教室都会自觉地朗读英语课文和单词。地理课一下课,大家都会自觉地把地球仪放到图书角旁的桌子上。生物课我们也摸清了老师的习惯,都会在临近上课时,把生物本拿出来提前做好准备,免得老师开始报问题了,都还没有把生物书拿出来。如果上课铃响了,老师还没有来,我们不会像一个月之前那样随意说话打闹,而是会提前预习课上要上的内容。课堂上大家都能够认真听讲,能够积极回答老师的提问,离开座位都会自觉把凳子移到课桌下面。
在开学这一个月里,我们逐渐做到了万老师所提出“入室即静,入座即学”的要求,我们将始终牢记“做更优自己,创更优班级”的双优目标,我们会用实际行动去取得更大的进步!