有一种爱叫放手作文
我静静地坐在窗前,看着夜空中繁星点点,思绪飘回了从前……
记得那时我还在上幼儿园。
我拉着爸爸那双粗壮而有力的大手,心中安全感倍增。来到了宝龙城市广场的大门口,我们一起去了超市,爸爸很疼我,将我抱在手上,还给我买了许多玩具和爱吃的零食。接着我们又去肯德基大吃了一顿。
整个下午就这样准备画上一个完美的句号了。我们准备去负一楼开车回家,爸爸拉着我的小手,来到了手扶电梯前。“爸爸,抱!”没错,我向来胆小,总是不敢自己站在扶梯上,好像扶梯那只大老虎会把我给吞了一样。我伸出双手,一双稚嫩的大眼睛望着纹丝不动的爸爸。片刻,爸爸扭过头来,微笑着看了看我,蹲了下来,语重心长地对我说道:“小毛儿,你长大了,可不再是小孩子了!凡事要自己想办法去做,不能再依赖爸爸了!待会儿乘电梯时,爸爸走在前面,你跟在爸爸的后面,好不好?”听了这话,我急得跺起了脚,“不!我不要!我要爸爸抱!”我大声地抗议着。“这可不行,反正爸爸今天是不会再抱你下去的。你要不走,爸爸得先走了!”爸爸说这话时,显得有点儿严肃。爸爸说完,转身向电梯走去。
“爸爸!爸爸!抱我!抱我!爸爸……”我急得跺着脚,大声地喊着,泪水布满了眼眶,但没有落下,我憋着。终于,在踏上电梯前,爸爸最后看了我一眼,便上了电梯。这回,我终于忍不住了,泪水瞬间夺眶而出,流淌过我的脸颊,浸湿了我的心灵。“爸爸!爸爸……”我依然大声地吼叫着,但爸爸已经到了负一楼。他转过身,显然已经生气了,严厉地望着还站在一楼哭哭啼啼的我,挥手示意我下去。我使劲地摇了摇头,继续抽抽搭搭地哭着。
一分钟过去了、五分钟过去了、十五分钟过去了……我却依然站在一楼的电梯口,但我停止了哭泣。我看了看还在负一楼等我的爸爸,严厉的脸上似乎透出了慈爱的神情。我小心翼翼地走到了电梯口,战战兢兢地看了看电梯,但又立刻退了回去。我怕,仍然不敢向前跨越一步,在电梯口徘徊着,踌躇不前,我又迈出脚去,小心脏“扑通扑通”地跳个不停。闭眼,深呼吸。终于,我鼓起勇气,迈出了第一步,随即,另一只脚也跟了上去,悬在心头的一块大石头总算是落了地。
须臾之间,我的心又提到了嗓子眼,一会儿又要下电梯了!怎么办?怎么办?我向上跑了几层,发现于事无补后,我停了下来,呆呆地望着下面的电梯口。马上就要下电梯了。再次握拳,皱眉,深呼吸。我握好扶手,汗水留下了我的脸颊。我看准时机,随着扶手和电梯前进的速度,纵身一跨,“着陆”了!迎接我的是爸爸慈爱的笑容,我冲上前去,爸爸一把将我抱起……
一股凉凉的夜风,又把我的思绪吹了回来。蒲公英让清风把自己的孩子们吹走,是一种爱;老鹰把小鹰推下悬崖是一种爱;爸爸将我从手中放下,也是一种爱。这么说,难道放手不是一种爱吗?