有一种爱叫放手作文
有一种爱叫放手。它带走你的依赖与懦弱;它激起你的独立与自尊;它远离溺爱与呵护。雏鹰的起飞
你看到了吗?那深蓝的天空中,有一种鸟,名叫“鹰”。它在艰难的飞翔,飞翔。你听到了吗?在天涯深谷间,有一种声音,它浑厚而铿锵,坚定而有力。你感受到了吗?在那苍茫的大地中,它在勇猛的奋进。
也许在你的眼里,它只不过是一只鸟,一只“鹰”而已,但它是那样的矫健与敏捷,它要学会飞翔,它要勇敢地去面对那个残酷的现实,因为它要学会生存。
当它们还是雏鹰的时候,就要面临一生中最艰难的抉择――跳崖。它们的父母,会带领整个家族,来到山顶,在父母的监督下,它们将完成跳崖的使命,没有任何理由,也不容许有任何借口,这是生命中必须面对的,也许你会觉得它们的做法似乎太残忍,可你要明白,那是必须的。
一只雏鹰,正准备起飞,突然它看到了它的亲人,深深的跌落山谷时,它害怕、它恐惧,但它无奈,然而,就在一刹那间,它看到了它的亲人,从山谷飞回来时,它的信心来了,它的勇气来了,它激动,它兴奋,它大喊着:喔。好美的英姿啊!它学着亲人的样子,振动着翅膀,纵身一跃,向悬崖飞去。它成功了,它飞起来!它大笑着,欢呼着胜利。
男孩的勇气
“砰――”那是一次学校运动会,他是个小男孩,他带着班级的使命参加1500米的长跑比赛,不,他是带着母亲的鼓励参加比赛的,因为,此刻,他看到他的母亲正在一旁投来鼓励的目光,他明白他该怎么做,他使劲的奔跑着,他像一只幼小的雄鹰,奋力地向前跑去,他又如一只快乐的小鹿,在草原上奔跑着。
终点?他看到了,他快要到终点了,此时此刻,他是多么的激动,心中有着说不出的兴奋。他加快了步伐,他用足了十二分的力量,向终点冲刺。
“啊!――”,小男孩突然一声“啊”,惊呆了在场的所有人包括他的母亲,小男孩摔到了,重重地摔到在地上,他似乎很疼,没有立刻站起来,他将目光投向一旁紧紧跟随的母亲,他想母亲扶他一把,可是,母亲却没有伸出手去扶他,只是对他微笑着说“孩子,勇敢地站起来!”,无奈之下,小男孩出人意料地站了起来,看了一眼他的母亲,再一次向前冲去,他冲向了终点,他成功了。他笑了。他的母亲紧紧地抱住了他,脸上是晶莹的泪花。
女孩的微笑
那一夜,已深夜十点多了,房间里的那盏孤灯下,有一个女孩,正伏案奋笔疾书着,她的旁边是一叠叠厚厚的作业,两旁的书,已将女孩的脸遮盖了。女孩不时地抬起头,揉揉自己的眼睛,分明,她很困了。
女孩将一张张废纸扔进身后的垃圾桶中,女孩不停地划着纸上的图。
她的母亲,则在一旁静静地默坐着,手里端着一杯热气腾腾的牛奶,母亲轻声地说着:乖女儿,息一下,把这喝了……
女孩似乎没听到母亲的话,还是母亲说得太轻了,她不停地在纸上写着、划着……
女孩回头的一瞬间,她看到了母亲呆呆地样子,女儿哭了,撒娇似地说:“妈。你这是何苦呢,女儿已经长大了,你放心吧,我解完这道几何题就睡。”
女孩脸上突然露出从未有过的笑容,“妈,我解出来了!”女孩一骨碌站起来,紧紧抱着母亲。
房间里那盏灯,忽然之间明亮了许多!