小学生难忘作文
小学生活即将结束,随着时间的流逝,小学岁月的点点滴滴慢慢融入我内心深处,令人难忘。每年六一儿童节,校园慈善义卖会给小学生活增添无穷的趣味和意义。今年的六一儿童节校园慈善义卖是小学生活中最重要的活动。现在它已经融入了一条静静流淌在我心中的小河。
今年的六一儿童节校园慈善义卖是最盛大的,似乎注定是我小学生活中最后一次有趣的活动。早上7点,每个人都比以前早到了学校。看看操场,它已经安排好了。所有班级都在适当的地方展示了标志和海报。我们期待的时刻以欢快的步伐向我们走来。慈善义卖马上开始了。
伴随着叫喊声,我们班的集市已经卖出了第一件商品。班长小李的脸上充满了兴奋的笑容,仿佛在暗示慈善义卖的成功。然而,我很久没有动过了。我摊位前的公园像一个白雪皑皑的公园,无人问津。我的心开始躁动起来,班长怎么卖得这么快,真让人羡慕。刹那间,她的展台被学生们围了三圈,外面又围了三圈。她的货摊上的货物就像是从绳子上拔下来的箭。他们准备好要挤入顾客的口袋。我坐下来仔细观察。原来,她有一个销售商品的杀手,——“秒杀价格”,这让顾客无法自拔。“买一送二”更令人激动。我真的很佩服班长销售商品的能力。我也准备动员每一根神经来推销我的商品。
这时,我咳嗽了一下嗓子,大声喊道。我早已忘记了淑女的形象。秒杀价格标签放在桌子中间,这似乎是我的生命线。我拿起一本儿童小说,在顾客面前晃了晃。奇迹发生了。三到五个小学生来到我的摊位。这些书像磁铁一样吸引着他们。一个小学生拍着价格标签喊道:“太便宜了。我们想要所有这些书。”我暗暗叫好,心猛然狂跳,货物终于挣脱了我的手掌。一时冲动,我的声音从清脆变成了沙哑。连续一个小时,它看起来就像一个战斗了一天并最终获胜的士兵。我们班所有的摊位都卖完了。班长称了称捐款箱,喊道:“同志们,我们的收入不错。现在我们班肯定会赢得慈善义卖冠军。”当声音降低时,全班都很高兴,每个学生的脸上都洋溢着胜利的微笑。
慈善义卖结束了,笑声也消失了,但是我们每个人都没有忘记慈善义卖。随着慈善义卖,我们每个人的爱逐渐传递给每个需要帮助的孩子。小学生活中这个难忘的时刻是珍贵的,它深深扎根于我们的心中,伴随我们走向美好的未来。