吃的作文
一个百度贴吧的匿名帖,一句“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”,短短五六个小时被390617名网友浏览,并已有17028名网友跟帖回复,使“贾君鹏”半天走红网络。这件被网友戏称为中文网络奇迹的事件,成为近日网络流行事件之一,并登上了百度贴吧的首页。
在百度魔兽世界贴吧,一个匿名的人发出了“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”的帖子, “帖中内容只有“rt”二个字母,意思为“如题”。 一名自称是“贾君鹏”的网友在跟帖中回复称, “我今天不回去吃饭 我现在在网吧吃饭呢。你帮我给妈妈说一下。”不过很快就有网友揭穿了这个谎言,发现此人是在当天才注册的账号,明显是为了恶搞。然后,就冒出了一大批名为“贾君鹏的爷爷”、“贾君鹏的奶奶”、“贾君鹏的姑妈”的网友,甚至出现了贾君鹏的家庭聚会。贾君鹏的贴吧、网站层出不穷,让许多人云里雾里,这到底是怎么了?
有人说这个帖子使许多网友的回忆起儿时母亲站在巷口的呼唤。“回家吃饭”,一句再平凡不过的话,我们都从母亲口中听过这句话,这和出门前的“路上小心”一样熟悉而温馨。而随着年龄的增长,我们不得不为了学业和工作远走他乡,无法听到母亲“回家吃饭”的深情呼唤,你是否觉得寂寞?有人说我们都是贾君鹏,别忘了回家吃饭。
还有人说这是一篇精悍的小小说。人物有三个,一个沉迷网络游戏不按时回家的儿子,一个做好饭盼着儿子快点儿回家的着急母亲,一个被母亲委托帮忙寻找儿子的儿子的好友。时间是中午或者傍晚,地点应该是某网吧。情节很简单:儿子沉迷于网络游戏,到了该吃饭的时候还不回家,母亲做好了饭等他回来,可儿子迟迟没有回家。母亲感到着急,给儿子的许多朋友打电话,他们都不知道他在哪儿。最后又一个朋友抱着试一试的心态到贾君鹏最爱玩的游戏《魔兽世界》的百度贴吧里发了这样一个帖子。中心思想也很明确,强调的是当代青少年沉迷游戏,父母为此着急却无计可施的社会问题。
也有人说这是“网络哄客”们闲得无赖的恶搞,没有任何意义,只是觉得好玩就疯狂回帖,捧红了贾君鹏也毁了贾君鹏。网上层出不穷的人肉搜索结果,千万张贾君鹏的照片,无数名为“贾君鹏”的网友,还有他的身份证,好事的网友做出的“贾君鹏之歌”,这一切只能用“无聊”二字概括。
贾君鹏是否确有其人?是母亲的深情呼唤还是网友的无聊调侃?这一切在网上成为了焦点。百度上搜一下“贾君鹏”, 58,500条相关消息席卷而来。贾君鹏为何而红?对此我们深感疑惑,却又不想趟网络这趟浑水,无意间成为这场闹剧的推波助澜者。