吃的作文
我家有一只可爱的小仓鼠,它很贪吃。
它最爱吃橘子了。每当我在它面前剥橘子时,它那小小的而又有光泽的眼睛就开始闪闪发光,在笼子里兴奋地跑来跑去。我把一瓣橘子拿在手里,它就立刻跑过来,后腿立起来,前爪抓住橘子用力一扯,把橘子的果肉给扯了下来,接着往前一扑,就开始津津有味地吃橘子了。仔细听,还可以听到“叭叽叭叽”的声音呢!
最有趣的是小仓鼠吃面条了。放一根面条在它面前,它就立马跑过去,咬住面条。此时,小仓鼠的样子就像高空走钢丝的杂技演员,手里拿着一根长长的横竿。然后,它会把面条咬成一小截一小截的,慢慢享用。最让我惊奇的是小仓鼠吃芝麻了。我喂给它一小撮芝麻。小仓鼠会把芝麻捡得一粒不剩,然后到它睡觉的袜子里,又把芝麻吐出来,咬开芝麻,把芝麻肉吃掉,把芝麻壳吐出来。要问我是怎么知道的,哈哈,只要第二天把它睡觉的袜子反过来一看,里面全是芝麻壳。
我的小仓鼠真贪吃,但它给我们带来了许多乐趣。