小吃作文600字
上次家庭吃货大排名中,我取得了第一名,虽然是第一名,但这毕竟是“吃货大排名”,第一名就意味着你就是吃货。打那之后,我就很不服,心想:其实我不是吃货,是因为爸爸妈妈联手对付我,我虽极力反抗,可是双拳难敌四手,栽在他们手下。如果能再来一次,我一定让他们也吃吃我的苦头。我便请求爸爸妈妈再来一次吃货大排名,不过他们不能联手对抗我。爸爸妈妈很爽快地答应了。
爸爸定了排名规则:在开饭前谁吃得多的人定为吃货。
该吃晚饭了,妈妈已经做好了饭菜,可却没有说开饭。我去倒杯水喝,从餐桌旁走过,看到诱人的饭菜,早就流口水了。可为了不再做一个小吃货,我只好装着没有看见的样子走了过去。不过,我的肚子却不争气,它不停地发出邀请:“快吃吧!快吃吧!”我咽了咽口水,继续走,可没想到,它却带领无数个“咕噜咕噜”小兵来找我,要我吃菜,我抵抗了一会儿,眼看扛不住了,只好投降。这时妈妈在书房看书,爸爸在洗手间,我便放心大胆地找来筷子。吃了一口菜,嗯,太好吃了!尝尝肉,肥而不腻!我情不自禁地叫了一声:“好吃!”爸爸妈妈不约而同地走出来,拍手笑着说:“你是小吃货喽!”我连忙分辩,“不算,不算。”爸爸妈妈又笑着摇摇头。终于开饭了!我真是大快朵颐。一顿饭下来,我的小肚子吃得圆鼓鼓的。最后,我还是被评为“小吃货”。
“小吃货,来尝尝妈妈这首菜烧得怎么样?”“小吃货,你吃的多,也该做的多。把爸爸的碗洗了吧!”从此,我的“小吃货”这个代号就传开了。