等待的作文500字
等待,无非就是一个陶醉的过程。
也许我本来就应该及早地将自己从幻想的泥潭中出来,狠狠扇一个老大的耳光,让纷纷扰扰的记忆变地更加地无法捉摸,然后撒一个弥天的大谎,擎着的高贵旗帜,招摇过市,来彰显自己的。但是,也许就是命中注定,我没有这样的能力,看着对岸的灯火辉煌,等待的日子就这样凝聚在一个人孤单的背影里。
一份的信任,一段貌似很长的等待,感情便也学会了在这般的患得患失中忽明忽暗,迷失着我前进的步伐。这样的场景我早已是屡见不鲜,兴许就在久远的几百年前,某一位自鸣得意的诗人妄自揣测着如我这般的人落魄的样子,然后大笔一挥,所有的味道都已随着淡淡的墨香飘然远去,徒留下后人的膜拜,殊不知,那个落魄的灵魂早已是魂飞魄散,无人问津了,这样的事并不少见。
等待的日子也许并不象那些伟大的诗人所颂的何其漫长,亦或是多么的痛苦,墙上的时钟依然在不紧不慢得走着,等待的时间以其一贯潇洒从容的步伐,昂首阔步得从我身边走过。而我,一如往昔,不言不语,不哭不笑。
失望是等待的日子里不可避免的附属品,空空的子里似乎连空气也变得可有可无了的,失望的眼神望眼欲穿。当某一日我习惯似地感觉到失望的时候,突然发现原来自己早已不记得自己在等待什么了,多么的等待啊!
就这样,如此而已。