学习的作文400字
大家都说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”要做学习的主人,必须要珍惜时间,抓紧时间努力学习,也要诚实,这样才可以成为学习的主人,而不是学习的仆人。
学习并不是一件简单的事情,要在上课、下课、课间、作业、回家的时候下功夫。上课的时候要一本正经、全神贯注地听讲,不做小动作,不开小差。下课时可以看一会儿书,交流学习,或者把黑板上该记的记下来,这样你复习的时候会复习得更全面,考试时你会考好。作业要写好字,因为有人说过:“字是出马枪。”如果不写好字,你的文章无论写得多好也会扣你的分。回家写完作业的话,你可以预习也可以看书。我就是这样,每天看步步高的语文、数学英语视频。如果没电的话,我就会看一会儿作文书……
学习是窗,为我排除噪音;学习是伞,为我遮风挡雨;学习是一把钥匙,为我打开知识的大门。学习无处不在,关键是你怎样掌握它。掌握好了,它将为你所用;掌握不好,你将成为它永远的仆人。
我给大家讲一个小故事:东汉时期,有个人叫孙敬,是著名的政治家。他年轻时勤奋好学,常常是废寝忘食。他怕自己打瞌睡,于是用一根绳子把头发拴在绳子上,头一低,绳子就会牵住头发,把头扯痛了,马上就清醒了,再继续学习。
我们要把握机会,做学习的主人!